В Нижнем Тагиле при взрыве газа в квартире пострадал 20-летний мужчина

Пострадавший с ожогами находится в больнице.

В квартире пятиэтажки в Нижнем Тагиле взорвался газ. Пострадал один человек.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о ЧП поступило в дежурную часть Дзержинского РОВД Нижнего Тагила накануне в 18.05 из военизированной пожарной части №30. По информации пожарных, в двухкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже пятиэтажного жилого дома по проспекту Ленинградский, 1, произошел взрыв с последующим горением. На место происшествия в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник МОБ РОВД Александр Примак. Туда же прибыли сотрудники МЧС.
В ходе осмотра места происшествия было установлено, что взрыв разрушил оконные рамы на кухне. Не обошлось и без пострадавших. Термические ожоги рук и головы получил хозяин квартиры — Александр 1989 года рождения, работающий наждачником в цехе №563 «Уралвагонзавода». Как установили сотрудники милиции, мужчина поставил на газовую плиту чайник, однако налил в него слишком много воды. Закипев, вода залила конфорку, огонь погас, а газ продолжал поступать. Сам хозяин смотрел телевизор в соседней комнате. Взрыв произошел, когда он решил закурить — в кухне скопилось много газа.
Пожар был быстро потушен. Его площадь составила 5 кв. метров. Пострадавший мужчина с ожогами на 10% поверхности тела госпитализирован. Другие члены семьи не пострадали — во время происшествия жена Александра была на работе, а его мать — в магазине.
Как отметил Валерий Горелых, версии о проявлениях терроризма или ином криминальном  характере взрыва были сразу же исключены; причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при пользовании газовым оборудованием.

 

Просмотров: 241

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.