В Артемовском нетрезвые молодчики ограбили зал игровых автоматов

Незадолго до налета приятели проиграли здесь все свои деньги.

Дерзкое нападение на зал игровых автоматов раскрыто по горячим следам в Артемовском. Трое злоумышленников, до того проигравшие все деньги на «одноруких бандитах», решили возместить себе ущерб за счет заведения.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня, 5 мая, во втором часу ночи в зал игровых автоматов «Миллион», принадлежащий ИП Канонян и расположенный на улице Мира в Артемовском, наведались трое молодых людей. Злоумышленники жестоко избили охранника — мужчину 1954 года рождения и похитили выручку заведения — 20,5 тысячи рублей. Однако же скрыться с награбленным им не удалось. Помещение было оборудовано кнопкой тревожно сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны РОВД Артемовского. Через четыре минут после нападения оператору зала, женщине 1958 года рождения, удалось нажать тревожную кнопку, а еще через три минуты на месте происшествия был наряд милиции, который и задержал орудовавших внутри грабителей.
Всю криминальную троицу доставили в Артемовский РОВД. В ходе опроса сотрудники уголовного розыска установили личности нападавших. Двое из задержанных — Евгений А. 1985 года рождения и Сергей Б. 1984 года рождения — ранее уже были судимы. Евгений попал под суд в 2003 году, получив за кражу и хулиганство 2 года 1 месяц колонии, а Сергея судили дважды — в 2002 году за кражу он получил два года условно, а в 2003-м за хулиганство — год лишения свободы, но в колонии провел столько же, сколько его подельник, так как на момент второй судимости первая еще не была погашена. Третьим в компании оказался Владимир Б. 1986 года рождения, неработающий.
В ходе расследования было установлено, что накануне налета приятели распивали спиртное в квартире одного из них. Потом вышли прогуляться, по дороге заглянули в зал игровых автоматов, где в итоге проиграли всю свою наличность. Вернувшись домой, снова выпили; после очередной рюмки и возник план, как добыть средства — друзья решили обогатиться за счет того заведения, в котором только что играли.
Как отметил Валерий Горелых, злоумышленники действовали нагло, не удосужившись даже скрыть свои лица. Ворвавшись в зал и избив охранника, они приказали оператору лечь на пол, пригрозив «в случае чего» расправой, отобрали у нее ключи и заперли помещение изнутри. После чего принялись вскрывать автоматы и выгребать оттуда деньги. За этим занятием их и застал наряд милиции.
Сегодня до конца дня в Артемовском РОВД будет решен вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье 161 УК РФ («Грабеж»). Задержанная троица проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным как на территории Артемовского, так и в близлежащей округе, сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 241

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Сегодня в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Сегодня в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Сегодня в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.