В Первоуральске ликвидирована амфетаминовая лаборатория

Сотрудники наркополиции задержали трех человек и изъяли 236 граммов амфетамина.

Сотрудники управления ФСКН РФ по Свердловской области провели спецоперацию, в ходе которой в Первоуральске была ликвидирована подпольная нарколаборатория, уже вторая с начала нынешнего года. Из незаконного оборота изъято 236 граммов амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН области.
6 мая сотрудники управления ФСКН в частном доме по улице Белинского в Первоуральске задержали трое жителей Пермского края, организовавших подпольную лабораторию для производства амфетамина.
В специально арендованном доме 25-летний Т. (ранее судимый по ст. 162 УК РФ — «Разбой»), в совершенстве знающий рецептуру приготовления наркотика и обладающий специальными знаниями в области органической химии и фармацевтики, организовал лабораторию по производству амфетамина для дальнейшего сбыта на территории Пермского края. В ходе осмотра дома обнаружено и изъято лабораторное оборудование, химические реактивы и 236 граммов амфетамина. В момент задержания граждане, находясь в состоянии наркотического опьянения, пытались скрыться.
По собранным оперативниками материалам следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Задержанным грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет и штраф в размере до миллиона рублей.
Амфетамин — синтетический наркотик, который является одним из самых опасных, его воздействие намного сильнее героина и вызывает в организме необратимые последствия даже после однократного приема, за максимально короткое время разрушая иммунитет человека. Срок жизни «синтетического» наркомана гораздо меньше, чем у «обычного».

 

Просмотров: 203

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Сегодня в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Сегодня в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.