В ИВС Асбестовского УВД арестанты попытались вскрыть вены

Однако дальше царапин дело не пошло.

В изоляторе временного содержания УВД Асбеста административно арестованные попытались нанести себе увечья. Попытка вскрыть вены была пресечена сотрудниками милиции. После оказания необходимой помощи «протестантов» вернули обратно в камеру.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Александр Первухин, зачинщиком показательного членовредительства стал местный житель, задержанный за употребление наркотиков. Его примеру последовал еще один «обитатель» камеры ИВС, отбывающий наказание по той же статье КоАП РФ — 6.9 (употребление наркотиков), и шестеро задержанных за мелкое хулиганство. Инцидент был выявлен накануне около 22.45 при плановом обходе ИВС дежурным милиционером УВД Асбеста. Арестанты поцарапали себя кусками пластиковой бутылки. Нанести себе серьезных повреждений им не удалось, поскольку их действия были пресечены сотрудниками милиции. Врачи «скорой помощи», вызванной в ИВС, осмотрели пострадавших, оказали им необходимую помощь, но угрозы для здоровья не выявили. После бинтования ран в больнице арестанты были возвращены обратно в камеру. По мнению сотрудников милиции, заключенные стремились любым способом попасть в больницу, чтобы в праздничный день оказаться на свободе. Однако наказание, установленное мировым судьей, им придется отбыть до конца.
Отметим, что сегодня с утра информация об этом инциденте появилась на ленте одного из информационных агентств, но, как отмечают сотрудники правоохранительных органов, в искаженном виде. В частности, было заявлено, что в СИЗО восемь человек «вскрыли» себе вены. «Агентство распространило очередную информационную «утку»,— заявил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.— Уже не в первый раз оно пользуется сомнительными источниками информации, гоняясь за дешевой сенсацией. И, видимо, совсем не разбирается в государственных структурах: СИЗО, где, по мнению агентства, произошел инцидент, находится в ведении ГУ ФСИН, а в ведении милиции — изолятор временного содержания».

 

Просмотров: 65

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...