Поиски пропавших на Чусовой. Уже трое погибших

Еще один екатеринбуржец чудом выбрался из страшного водоворота.

11 мая в службу спасения стали поступать сообщения местных жителей, которые видели плавающие по реке Чусовой перевернутые катамараны, надувные рафты и рюкзаки. Немедленно были организованы поиски. В предполагаемый район крушения туристов отправили двух спасателей.
Как сообщает «Комсомольская правда», конец апреля, начало мая — время, когда талая вода превращает северные реки в ревущие потоки. Сотни любителей сплава рискуют жизнью ради острых ощущений. У службы спасения это горячая пора. Каждый год на перекатах и порогах гибнут экстремалы. Но такой катастрофы, как в этом году, спасатели не припомнят. Рафты и катамараны переворачиваются один за другим. На вчерашний день пропавшими числились шесть человек.
Позавчера спасатели нашли труп 57-летнего пермяка Владимир Бондаренко. Туриста из Екатеринбурга Сергея Топорова с переломами голени отвезли в больницу. «КП» навестила сплавщика в больнице.
— Нас пять человек было на катамаране, сплавлялись третий день, — рассказывает екатеринбуржец Сергей. — Об опасном участке нас предупредили попутные сплавщики минут за 10. Мы о нем ничего не знали, но посовещались и решили преодолеть этот перекат. Двое отказались плыть, и пошли берегом. Остальные согласились. Перекат оказался жутким, катамаран сразу перевернулся. Все ушли под воду в мгновение. Я зацепился за дерево и благодаря этому уцелел. Двоих наших ищут.
Мужчина 30 лет занимается гребным спортом, но таких сложных перекатов не встречал.
Оказалось, этот страшный перекат — рукотворный.
— Нефтяники проложили 12 линий газопровода по дну реки, — сообщил «КП» начальник пункта управления единой дежурной диспетчерской службы города Чусового Владимир Серебряков. — Об этом они нам не сообщили. Установили поперек реки защиту — дюкерный переход. Получилась искусственная плотина, вокруг которой в период паводка возникли водовороты и высокие подводные пороги. Все, кто пытался взять это перекат, переворачивались.
К вечеру вторника к поиску шестерых туристов подключились спасатели Перми и Пермского края. Во вторник вечером было обнаружено тело второго туриста, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю. Сейчас пропавшими числятся пятеро туристов, среди них одна девушка. Позже стало известно, что в ходе операции по поиску туристов погиб спасатель Чусовской городской службы спасения.

Просмотров: 272

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мисс Екатеринбург-2019 Виктория Вершинина:

«Рекомендую тепло одеваться, пить витамины и запасаться терпением, ведь зима в этом году будет холодной»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:05

В Уральском федеральном университете прошел хакатон по академическому фандрайзингу

Молодежные команды представили свои проекты в сфере социальных программ.

Сегодня в 17:05

В поселке Исток отремонтируют уникальную конную школу

Здесь бесплатно занимаются более 200 юных воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет.

Сегодня в 16:24

Российские политологи попросили Кремль, Чайку и Бастрыкина заняться делом об угрозах семье депутата Киселева

Обращение силовикам и в администрацию Путина отправят в ближайшее время.

Сегодня в 15:58

Генпрокурор Чайка встретился с бизнесменами УрФО

Это вторая встреча в таком формате.