Житель Каменска-Уральского заявил об угоне, чтобы избежать штрафа за нарушение ПДД

Сейчас в отношении лжезаявителя возбуждено уголовное дело.

Житель Каменска-Уральского попал под следствие за заведомо ложный донос о преступлении. Молодой человек, нарушив на собственной машине Правила дорожного движения, заявил об угоне автомобиля, чтобы избежать ответственности. Однако сотрудникам уголовного розыска удалось изобличить «потерпевшего».
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, 7 мая в заявление в дежурную часть ОВД Синарского района поступило заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2104. Заявил о пропаже хозяин машины — местный житель 1988 года рождения.
У сотрудников угрозыска сразу же возникли подозрения в искренности потерпевшего — каждый раз, рассказывая об угоне, он то добавлял какие-то подробности, то «забывал» о них. Тем не менее, поиски машины были организованы. Милиционеры искали свидетелей данного преступления, беседовали с заявителем, проверяли места возможного нахождения машины — стоянки, закоулки, лесные массивы. Под подозрение попали и жители района, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления такого рода. Истина обнаружилась спустя пять дней. Выяснилось, что поздним вечером 6 мая «потерпевший» и его приятель решили покататься. За руль сел друг владельца машины, хотя прав на управление транспортным средством у него не было. Однако долго наслаждаться ездой им не пришлось — на одном из перекрестков машину попытались остановить сотрудники ДПС. Испугавшись наказания, молодые люди проигнорировали это требование и проехали мимо. На другой пост ДПС поступила информация об автомобиле, но там машина не появилась.
Зная, что неподчинение законным требованиям сотрудника милиции ведет не только к штрафу, но и к возможному лишению прав (а налицо было еще одно нарушение — за рулем находился водитель без прав), приятели посчитали, что лучше будет бросить автомобиль в безлюдном месте и утром заявить об угоне. Наутро владелец машины отправился с заявлением в милицию.
В настоящее время в отношении лжезаявителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). Если бы молодые люди остановились по требованию сотрудника ДПС, то все могло бы закончиться лишь протоколом об административном правонарушении и штрафом, отмечают в пресс-службе ГУВД области.

 

Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.