Сотрудники ГУВД области задержали двух таджиков с героином

По мнению правоохранительных органов, оба задержанных принадлежали к одной криминальной группировке.

В Свердловской области проведена успешная операция по задержанию торговцев героином. 14 мая на автотрассе Екатеринбург—Пермь сотрудники милиции задержали гражданина Таджикистана с партией наркотика, а чуть позже в Ревде был взят с поличным его подельник.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, еще месяц назад сотрудниками ОРЧ-7 ГУВД за попытку сбыта героина был задержан и заключен под стражу гражданин Республики Таджикистан, который был связан с этнической криминальной группой. На днях у оперативников появилась информация, что двое граждан Республики Таджикистан из той же группировки, зарегистрированные в Екатеринбурге и Ревде, собираются продать героин в особо крупном размере.
14 мая на 316 километре автодороги Екатеринбург—Пермь в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан автомобиль, в котором, по предварительной информации, должен был находиться один из «торговцев смертью». Задержание гражданина Республики Таджикистан 1972 года рождения, зарегистрированного в Екатеринбурге, проводилось сотрудниками ОРЧ-7 совместно с ДПС ГИБДД ГУВД. При обыске автомобиля было обнаружено 72,96 грамма героина. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ в особо крупном размере»).
В тот же день у дома 47 по улице Чусовской в Ревде сотрудниками той же оперативно-розыскной части по подозрению в хранении и намерении сбыть героин в особо крупном размере задержан еще один гражданин Республики Таджикистан. При личном досмотре у него обнаружено 78,8 грамма опасного наркотика. При осмотре жилища подозреваемого было найдено и изъято еще 179,92 грамма героина. Несостоявшийся сбытчик задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по той же части 2 статьи 228 УК РФ.

 

Просмотров: 210

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Мария Глухова, «Вести Урал»: «На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода». В Екатеринбурге -13 градусов

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.