Раздосадованный детской игрой пенсионер прострелил колено ребенку

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Очередное ЧП с несовершеннолетним произошло в Свердловской области. В Ленинском районе Нижнего Тагила пенсионер решил припугнуть «шумных» детей и прострелил колено шестилетнему мальчику.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в детскую центральную больницу №3 Нижнего Тагила с пулевым ранением левого коленного сустава был доставлен шестилетний Владислав. Мальчика подстрелили возле частного дома по улице Коммуны. На место происшествия сразу же прибыли несколько участковых уполномоченных. Им удалось вычислить и задержать стрелка — местного жителя, пенсионера Владимира Зверева 1946 года рождения. Пневматический пистолет «Байкал» калибра 4,5 мм, из которого он и ранил ребенка, изъят.
По словам Валерия Горелых, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионера по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Однако статью могут поменять на более тяжкую, если у мальчика возникнут серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас ребенок находится в больнице, и врачи оказывают ему необходимую помощь.
По одной из версий случившегося, озвученной пенсионером, местная детвора затеяла возле его дома шумную игру — мальчики брызгались водой из бочки, стоявшей рядом, и катались на качелях. Пенсионеру это не понравилось, и он решил припугнуть детей. По его словам, стрелял он в сторону, а пуля срикошетила и попала одному из мальчиков в ногу. Однако же оперативники сомневаются в правдивости этих слов: возле бочки, где играли дети, не было ничего такого, от чего могла срикошетить пуля.
Более подробные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются.

 

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.