В Ревде гадюка заползла в детский сад

Дети нашли змею во время прогулки.

В Ревде закрыли детский сад из-за опасности нападения змей. Ядовитое пресмыкающееся заползло на территорию садика 15 мая. Поймать змею в службе спасения не решаются и предлагают сделать это самостоятельно работникам детсада. Об этом сообщает www.revda-info.ru.
Дети увидели змею во время прогулки в детском саду. Посмотреть на находку подошла воспитательница, которая поначалу приняла черную змею за свернутую скакалку. Она слега пошевелила пресмыкающееся веткой, змея уползла. Как полагает работница детсада, возможно, что змея был ядовитая, так как характерных для ужей желтых пятен на голове у нее не было.
Детей 15 мая после происшествия на прогулку больше не выпустили. Специалисты Ревдинского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области» в понедельник, 18 мая, разложили отравленную приманку для грызунов, поскольку змеи приползают на территорию обычно в поисках добычи.
Как отмечают местные жители, в городе неоднократно видели гадюк. Вблизи детских учреждений Ревды даже развешаны таблички, предупреждающие об опасности. В детский садик, где произошло происшествие, змеи наведывались и в прошлом году. По словам воспитательницы Натальи Юндиной, в службе спасения, куда в прошлом году работники детсада обратились за помощью, им предложили поймать змею самостоятельно. Пойти на это никто не решился.

 

Просмотров: 388

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.