Наркодилеры возили героин в Екатеринбург чемоданами

У злоумышленников изъято 1,7 кг героина и оружие.

Изъятием около 1 килограмма 700 граммов героина завершилась совместная спецоперация УФСКН России по Свердловской области, ОРБ ГУ МВД России по УрФО, ОБКН Уральской оперативной таможни и специализированной роты ДПС ГИБДД ОР ГУВД по Свердловской области в Екатеринбурге.
Как сообщает пресс-служба управления ФСКН области, накануне около 22.00 в доме на улице Панфиловцев была задержана 44-летняя гражданка Республики Казахстан. В квартире, где она проживала, было обнаружено и изъято гладкоствольное охотничье ружье без документов и пять патронов к нему. В ходе этой же операции в гостинице «Дом артистов цирка» был задержан 45-летний гражданин Республики Таджикистан с двумя чемоданами. В боковых стенках-вкладышах, представляющих собой соты, в одном из чемоданов обнаружен героин массой 837 граммов, а в другом — еще 857 граммов наркотика. Задержанные мужчина и женщина организовали незаконную поставку героина из Республики Казахстан в уральскую столицу.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере).
По факту контрабанды отделением дознания Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ).

 

Просмотров: 325

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.