Александр Новиков лишился своего «Мерседеса»

Работник автосервиса взял иномарку «покататься» и разбил ее.

У известного екатеринбургского барда Александра Новикова угнали «Мерседес». Иномарка пропала с территории автосервиса, куда 30 мая сын певца пригнал отцовскую машину на ремонт, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Автомобиль Новикова Mercedes Gelandewagen G-500 черного цвета прибыл в автосервис около 12.00 30 мая. Машине потребовался техосмотр, поскольку она стала несколько неадекватно вести себя на дороге. Специалисты автосервиса пообещали хозяину, что известят его по мобильному телефону, когда иномарка будет готова. Однако 31 мая около 22.00 «Мерседес» с территории автосервиса пропал. Как выяснилось, помощник слесаря Дмитрий С. 1986 года рождения взял дорогостоящую иномарку, чтобы «покататься». При этом молодой человек знал, кому принадлежит машина. По-видимому, он намеревался в будущем похвастаться перед друзьями, на чьей машине он ездил. Чтобы добавить острых ощущений, Дмитрий прикупил по дороге полтора литра пива, выпил его, наслаждаясь комфортом машины, возле Вечного огня на площади Коммунаров и отправился дальше. Однако до конца проникнуться ощущениями состоятельного человека ему не удалось. В районе перекрестка улиц Шаумяна—Московская молодой человек не справился с управлением, и машина на приличной скорости врезалась в столб.
Как отметил Валерий Горелых, угонщик ранее уже был лишен водительских прав. В этот раз он постарался скрыться с места происшествия, однако остаться безнаказанным ему не удалось. В 02.30 наряд 1-й роты 3-го взвода ДПС ГИБДД Чкаловского РУВД в составе лейтенанта милиции И.Каргапольцева и старшего сержанта милиции Д.Машковчева задержали угонщика и доставили его в Чкаловское РУВД — по месту совершения преступления. Долго играть в молчанку с милиционерами Дмитрий не стал и дал признательные показания. Тщательное расследование по этому факту проводит дознаватель отдела дознания Татьяна Пегеба, которая уже возбудила уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством»). Сейчас Дмитрий задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ на 48 часов, по истечении этого срока ему предъявят обвинение, а также представят на арест.
По словам пресс-секретаря ГУВД области, в результате ДТП «Мерседесу» причинены серьезные механические повреждения левой лицевой стороны. Помято крыло, повреждена ходовая часть, сломан колесный диск — иномарка не на ходу, поэтому милиционерам пришлось временно эвакуировать ее на штрафстоянку.
Как сообщил Валерий Горелых, сегодня, 1 июня, Александр Новиков лично пришел к начальнику Чкаловского РУВД, чтобы поблагодарить милиционеров за оперативную работу по задержанию угонщика. Однако забирать автомобиль со штрафстоянки, ремонтировать его и ездить на нем дальше певец не намерен — уже 2 июня он уезжает на гастроли в Петропавловск-Камчатский. Расходы по восстановлению дорогостоящего автомобиля взял на себя владелец автосервиса, откуда был угнан «Мерседес». Сегодня он встречался с певцом и принес ему искренние извинения за свою косвенную причастность к происшествию. Чтобы загладить вину, хозяин автосервиса намерен полностью возместить стоимость похищенной и разбитой иномарки Александру Новикову.
Расследование инцидента продолжается.

 

Просмотров: 200

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...