Нетрезвый водитель с топором напал на инспекторов ДПС

После осмотра в больнице врачи усомнились в психической адекватности задержанного.

Нетрезвый водитель с топором напал на инспекторов ДПС ГИБДД на автотрассе Екатеринбург—Каменск-Уральский. Злоумышленника удалось задержать; после осмотра в больнице его направили в психдиспансер.
Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, ЧП произошло 4 июня. Около 12.30 экипаж № 3-806 ДПС спецроты ГИБДД ГУВД по Свердловской области, несший службу на 22-м километре дублера Сибирского тракта, обратил внимание ни движущийся в сторону Каменск-Уральского из Екатеринбурга небольшой грузовик с включенными аварийными сигналами. Сотрудник ГИБДД сделал жест с требованием об остановке, однако на законные требования водитель не отреагировал. Предупредив по рации экипажи ДПС, находившееся неподалеку, инспекторы приняли решение о преследовании данного автомобиля. Водитель «Хюндай-Порто», увидев, что за ним движется патрульная автомашина, решил, что уйти от «погони» нужно любыми путями — намеренно выезжал на полосу встречного движения для создания аварийной ситуации, практически в «лоб» ехал встречным автомашинам.
«Мы видели, как на лобовое столкновение автомобиль шел на встречную машину, где на заднем сиденье находилось трое детей. Страшно представить последствия такого ДТП»,— говорит один из участников данного события.
К преследованию присоединился еще один экипаж ДПС — № 1-111 и, не давая «Хюндаю» выехать на «встречку», зашел слева от преследуемого автомобиля. Водитель попытался «скинуть» патрульный автомобиль с обрыва.
Проехав таким образом около 10 километров, водитель «Хюндая» не справился с управлением, съехал с проезжей части и выехал в поле недалеко от деревни Кадниково. Остановившись, водитель буквально выпал из-за руля. В руках у него был топор. Размахивая оружием, с криками, агрессивный пьяный мужчина начал двигаться в сторону инспекторов. Инспекторам ДПС удалось отвлечь преступника, и заместитель командира 1-го роты полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области задержал преступника, получив при этом от удара топором порез на руке.
Задержанный 55-летний водитель оказался в сильнейшем состоянии алкогольного опьянения. Он был доставлен в городскую больницу Сысерти, где врачи, осмотрев гражданина, приняли решение о направлении его в психиатрически диспансер, так как несколько признаков позволяли усомниться в его психической адекватности. Также оказалось, что он уже лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
На водителя составлены административные материалы за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, неподчинение законному требованию сотрудника об остановке транспортного средства, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД области.

 

Просмотров: 196

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:54

Из опроса по храму святой Екатерины уберут одну площадку

В списке не будет пустыря на Фурманова-Белинского.

Сегодня в 11:51

Хозяин лысого кота с наколками пообещал причинить десятикратную боль тем, кто забрал его питомца

Угрозы временным владельцам Беси Рустам Шафиев опубликовал в своем инстаграме.

Сегодня в 11:49

В Роспотребнадзоре поддерживают пресечение торговлей алкоголем в точках питания в жилых домах

В ведомство поступают жалобы от жильцов моногоэтажек, в которых расположены заведения общепита с продажей алкоголя.

Сегодня в 11:40

Федеральным чиновникам с октября увеличат оклады

Размер индексации составит 4,3 процента.