Нетрезвые гражданки «заминировали» междугородний автобус

Милиционерам пришлось эвакуировать пассажиров и перекрыть трассу.

Сразу три сообщения о минировании различных объектов поступило в органы внутренних дел Свердловской области в эти выходные. Так, в Кировском районе атаке телефонных террористов подверглись подземный гаражный комплекс на улице Сулимова и кафе «Пушкин на улице Первомайской. Но больше всего переполоха наделал звонок, поступивший по телефону 02 от неизвестной женщины. Она сообщила милиционерам, что междугородний автобус №554 Екатеринбург—Курган, отправившийся в 09.02 с Южного автовокзала, заминирован и скоро взлетит на воздух вместе с пассажирами.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, этот звонок поступил, когда с момент отправления автобуса прошло уже более двух часов. Поэтому для проверки информации были подключены мобильные милицейские наряды, дежурившие на трассе. Автобус удалось перехватить в двух километрах от города Катайска Курганской области. Чтобы не подвергать людей опасности, всех пассажиров — около 30 человек — срочно эвакуировали, а трассу перекрыли. Салон автобуса и багаж были тщательно досмотрены, но ничего подозрительного милиционеры и специалисты по взрывным устройствам не обнаружили. После осмотра автобус отправился дальше.
Тем временем, вторая группа милиционеров в Екатеринбурге искала хозяина мобильного телефона, с которого был сделан звонок. Выяснилось, что мобильник зарегистрирован на имя жительницы Кировграда Татьяны Ш 1950 года рождения. В тот  момент она находилась в Екатеринбурге, в квартире дома на улице горького. Здесь ее и задержали. Однако же женщина заявила, что ничего криминального не делала, а виновницей переполоха стала ее дочь Ольга 1984 года рождения. Обеих женщин, находившихся в момент задержания в состоянии алкогольного опьянения, доставили в райотдел. Дочь никаких показаний давать не стала. Впрочем, отметил Валерий Горелых, доказательств вины у милиционеров хватит. Специалисты дознания Ленинского РУВД возбудили уголвоное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»); одной из женщин явно светит срок за совершенное преступление.

 

Просмотров: 211

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

воскресенье, 21 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:00

В УГМК выбрали самую спортивную семью

Для участников и гостей турнира спел Дмитрий Маликов.

Вчера в 18:15

Два незасчитанных гола и пара удалений. «Урал» и «Крылья Советов» не выявили победителя на «Екатеринбург Арене»

«Шмели» почти весь второй тайм играли в большинстве, но не смогли забить.

19 октября 2018 в 20:00

В Екатеринбурге назвали победителей Народной премии. ОНЛАЙН

Ведущими мероприятия в этом году стали Иван Ургант и Джулия Игнатова.