В Первоуральске сгорели бабушка и внучка

Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Крупный пожар с гибелью двоих человек произошел накануне в Первоуральске, в поселке Ельничный. В огне погибли 68-летняя пенсионерка и ее семилетняя внучка, приехавшая погостить на лето.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, пожар произошел утром 8 июня  в частном доме на улице 18 лет Октября, 5. Огнем были повреждены стены дома, сгорела кровля частного жилого дома, уничтожены автомобили ВАЗ-2101 и ВАЗ-2112, надворные постройки. Общая площадь пожара составила 130 кв. метров.
Пожар обнаружил хозяин дома, выйдя утром во двор. Горели надворные постройки. Вернуться в дом и спасти своих близких у него возможности не было — входная дверь была уже объята пламенем, на окнах дома стояли глухие металлические решетки. В результате пожара погибла хозяйка дома, пенсионерка 1941 года рождения, и ее семилетняя внучка Лидия, приехавшая погостить на лето из Москвы.
К моменту прибытия первых пожарных подразделений — через две минуты после поступления сообщения о пожаре — дом уже весь был объят пламенем.
На тушении пожара работали четыре единицы пожарной техники, 14 человек личного состава. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Ориентировочный ущерб — 100 тысяч рублей.
Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, с начала года на Среднем Урале при пожарах погибли уже 19 детей, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Просмотров: 361

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.