Поджечь щиток соседей. Молодежные развлечения Качканара

Жильцы десятиэтажки опасаются уезжать в отпуск.

Очередной раз электрощитки сразу на трех этажах каменного дома полыхнули в прошлую среду, 17 июня.
Почувствовав запах гари, уже напуганные прошлыми прецедентами, жильцы 2, 3, 4, 8 и 9 этажей вышли из квартир.
Обнаружили сильное задымление, раскрытые створки щитка и запах расплавленных проводов. По звонку одного из соседей в десятиэтажку в очередной раз приехали МЧС, а также несколько электриков. И те, и другие сошлись во мнении, что возгорание произошло по чьему-то умыслу.
По рассказу Ирины Сахацких, старшей по дому, ремонт в их высотке проводился две недели назад после первомайских поджогов. Тогда на каждом этаже был наведен марафет. Однако уже вскоре облагороженные стены дома потеряли лоск под копотью начавшихся серийных пожаров.
Лидия Мосина, проживающая на верхнем этаже, рассказала, что огонь появлялся в щитках с интервалом в 5-7 дней. За это время пожарные и электрики стали регулярными посетителями дома, жильцы которого просто не знают, как справиться с напастью. Зная практически всех обитателей дома, в непричастности большинства уверены.
Молодые соседи с некоторых этажей, как говорит она, подозрений не вызывают. Проблема, как считают жильцы, в том, что дежурить в подъезде и попытаться поймать злоумышленников за руку фактически некому, так как большинство проживающих - работающие, а у пожилых нет сил нести вахту продолжительное время.
Пока, как рассказывают жильцы, исправить ситуацию малыми силами пытаются двое - депутат Наил Касимов и участковый милиционер, которого в высотке 6а-16 называют «наш Максимка». Насколько успешны будут их меры, жильцы смогут увидеть уже в ближайшее время, сообщает «Качканарский четверг».
По словам Ирины Сахацких, коллективное заявление с результатами фотосъемки еще до конца текущей недели попадет в приемную прокуратуры.

Просмотров: 403

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.