ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК! Из свердловской колонии снова сбежал осужденный (ФОТО)

Свердловская милиция разыскивает 29-летнего Рустама Вильданова.

Из свердловской колонии-поселения снова сбежал осужденный. На этот раз побег совершен с территории колонии-поселения ФБУ-48 в Нижнем Тагиле. Беглец — 29-летний Рустам Вильданов (на фото) — покинул место отбывания наказания 26 июня в 12.30.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, милиция и областное ГУФСИН в настоящее время проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание Рустама Вильданова. Поиском беглеца занимаются лучшие сыщики пенитенциарной системы и уголовного розыска. О ЧП проинформированы все милицейские наряды области, а также соседние регионы, в том числе город Волжск, где Вильданов проживал до ареста и куда мог скрыться и залечь «на дно». Постоянным тщательным проверкам силовики подвергают авто- и железнодорожные вокзалы, коллективные сады, дачные участки, различные заброшенные строения, квартиры родственников и знакомых сбежавшего из колонии осужденного.
По данным пресс-секретаря ГУВД области, Рустам Вильданов получил срок длительностью три года 18 декабря 2008 года по приговору Валитовского районного суда города Казани за грабеж и незаконное хранение наркотических веществ (статьи 161 ч.1, 74 ч.5, 70, 69 ч.5 УК РФ). Срока заключения должен был закончиться 12 декабря 2011 года.
Однако, как отмечают в милиции, Вильданову явно не по душе быть законопослушным гражданином. Правосудие годом ранее за совершенный им противоправный поступок — хищение чужого имущества (ст. 160 ч. 1 УК РФ) — давала Вильданову шанс на первый раз обойтись без изоляции от общества и сделать соответствующие выводы. По приговору мирового судьи участка №8 Альметьевского района Казани, который состоялся 27 июня 2007 года, Рустама осудили условно. Однако гуманность государства он не оценил и снова пошел на преступление.
Если кто-то из граждан располагает сведениями о местонахождении этого человека, просьба сообщить об этом в любое подразделение органов внутренних дел или по телефону 02. Конфиденциальность гарантируется.
Как отметил Валерий Горелых, пытаться предпринимать меры к его задержанию собственными силами специалисты сыскного дела не рекомендуют. Злоумышленник, находясь в бегах, может представлять реальную опасность для мирных людей. Чтобы не оказаться вновь за решеткой, он способен на самый жестокий поступок.
Напомним, что это уже второй случай побега заключенных из мест их содержания, произошедший в Свердловской области за прошедший июнь. Первая аналогичная криминальная история случилась 15 июня — около 18.00 в колонии-поселении федерального бюджетного учреждения №29 ОИК-1 ГУФСИН, расположенной в деревне Тормоли Тавдинского района, обнаружилась пропажа четырех осужденных. Сбежали: 27-летний Сергей Аладинский (осужден на два года по части 2 статьи 115 и части 1 статьи 161 УК РФ, начало срока 10 ноября 2008 года), 26-летний Иван Федоров (осужденный на один год по части 2 статьи 167 УК РФ, начало срока 30 ноября 2008 года), 20-летний Виктор Шушарин (осужденный на четыре года по части 1 статьи 158 УК РФ, начало срока 29 октября 2008 года) и 37-летний Алексей Орлов (осужденный на два года по части 1 статьи 222 УК РФ, начало срока 7 апреля 2008 года).
Вскоре после побега в поселке Чунь-Чёж злоумышленники совершили первое преступление — угнали ВАЗ-21213 («Ниву») красного цвета, принадлежащую сотруднику колонии Николаю Хухареву 1950 года рождения. По данному факту следственным отделом Таборинского ОВД было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). В поиске беглецов были задействованы силы свердловской милиции, которая, по указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина, оказывала максимальное содействие коллегам из ГУФСИН.
Задержали беглецов 17 июня на 2-м километре автодороги село Таборы — поселок Унже-Павинск. Двигавшихся парами мужчин, схожих по приметам с пропавшими осужденными, заметил сотрудник ГИБДД Таборинского ОВД Алексей Шашков, возвращавшийся домой на своем автомобиле. Он съездил за подмогой, и беглецов взяли. Всем им потребовалась медицинская помощь — за время пребывания в лесу они нахватались клещей. Теперь уже к имеющемуся сроку им добавят новый — за побег.

  
 
  

 

Просмотров: 438

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.