В Нижнем Тагиле неизвестные пытались ограбить ювелирный магазин. Милиция поднята по тревоге

Злоумышленники завладели табельным оружием милиционера, защищавшего магазин.

ЧП в Нижнем Тагиле — двое неизвестных пытались ограбить ювелирный магазин. С места преступления они скрылись без драгоценностей, но с пистолетом Макарова, который похитили у милиционера, преградившего им путь. Вся свердловская милиция поднята по тревоге.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, нападение на магазин «Алмаз», расположенный на проспекте Ленина в Ленинском районе Нижнего Тагила, было совершено сегодня, 1 июля, около 18.25. В это время в торговой точке находились только две женщины-продавца. Двое злоумышленников, вооруженные электрошокером, действовали нагло, даже не удосужились надеть маски, чтобы скрыть лица. Вероятно, они рассчитывали на внезапность. Однако добраться до драгоценностей им не удалось. На объекте нес службу сотрудник вневедомственной охраны, он и преградил преступникам путь в магазин. В завязавшейся драке злоумышленникам, на чьей стороне имелся численный перевес, удалось завладеть табельным оружием милиционера — пистолетом Макарова с восемью боевыми патронами. После этого нападавшие скрылись в близлежащих дворах.
Сообщение о нападении на ювелирный магазин поступило в дежурную часть ГУВД области в 19.18. По словам Валерия Горелых, в Нижнем Тагиле и по всей области была введена милицейская операция «Вулкан». Личный состав нижнетагильской милиции поднят по тревоге. На розыск преступников ориентированы все милицейские наряды. Тщательным проверкам подвергаются чердаки и подвалы ближайшего к ювелирному магазину жилого массива, квартиры, авто- и железнодорожный вокзалы, а также другие места, где могут укрываться бандиты.
На место ЧП выезжали руководители ГУВД области: заместитель начальника главка — начальник МОБ Валентин Кузьмин и исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Виктор Кистанов, а также специалисты Следственного комитета при прокуратуре. Там же работает следственно-оперативная группа во главе с начальником УВД Нижнего Тагила Андреем Исаевым.
Изъята запись камеры видеонаблюдения, из которой следует, что преступникам удалось пробыть в магазине всего минуту. Приметы нападавших: на вид им около 20-25 лет, рост 175-180 см, один — худощавый, с короткими русыми волосами, был одет в черную водолазку и черные брюки, второй — плотного телосложения, был одет в синюю куртку с черными вставками на рукавах и капюшоном, темные брюки.
Пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых официально обратился к жителям Нижнего Тагила с просьбой соблюдать осторожность — преступники вооружены и могут пойти на крайние меры. Поэтому не стоит пытаться задержать их самостоятельно. В случае если кто-то из граждан столкнется с подозреваемыми, нужно сообщить об этом ближайшему милиционеру, в отдел милиции или по телефону 02, хотя бы анонимно. За информацию, которая поможет задержать злоумышленников, гарантируется вознаграждение.
В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту преступления, скорее всего, по статье 162 УК РФ (разбой). Пострадавшему от рук злоумышленников милиционеру оказана необходимая медицинская помощь. Расследование продолжается.

 

Просмотров: 485

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

В Свердловской области разрешили работать парикмахерским

Однако предложить уральцам они смогут только стрижку.

Сегодня в 17:14

Екатеринбург стал важнейшей точкой на медиакарте России

Федеральные и международные СМИ ищут журналистов на Урале.

Сегодня в 16:42

Уральские бегуны попросили Куйвашева разрешить пробежки в области

Они уверены, что в парках заразиться коронавирусам невозможно.

Сегодня в 16:37

Облсуд оставил подозреваемого в убийстве 19-летней Яны Смирновой в СИЗО до 13 мая

Свердловский областной суд оставил апелляцию мужчины без удовлетворения.