Кассир Сбербанка «нагрела» свою контору на 319 тысяч рублей

Женщина инсценировала кражу в своей квартире, чтобы скрыть хищение денег с рабочего места.

В Тугулымском районе кассир местного отделения Сбербанка инсценировала кражу из своей квартиры, чтобы скрыть другое преступление — хищение крупной суммы денег со своего рабочего места.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, на днях в дежурную часть ОВД по Тугулымскому городскому округу поступило заявление от 46-летней жительницы села Верховина о попытке ограбления ее квартиры. Заявительница работала кассиром местного отделения Сбербанка, единственного в селе. Следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Сергея Яковлева обнаружила на месте преступления разбросанные вещи, сумку с бытовой техникой, которая явно была предназначена на вынос, и выставленное оконное стекло. Все выглядело так, будто грабители проникли в квартиру на первом этаже через окно, но неожиданный приезд женщины их спугнул, и поэтому часть вещей осталась на полу.
По словам хозяйки квартиры, она уезжала к родственникам в Тюмень, а вернувшись на следующий день, обнаружила беспорядок. В ходе осмотра квартиры женщина также обнаружила, что из импровизированного тайника в шкафу пропали ключи от входных дверей в отделение филиала Сбербанка и от сейфа, где хранилась наличность.
В то время, как следственно-оперативная группа «отрабатывала» кражу из квартиры кассира, руководство ОВД, вызвав дополнительно сыщиков, направилось в сберкассу. Сотрудниками правоохранительных органов в присутствии представителей Сбербанка был произведен тщательный осмотр помещения отдельного филиала банка в селе Верховина. Закрытые на замок входные двери повреждений не имели. С помощью «болгарки» их вскрыли, попали внутрь. Выяснилось, что из сейфа, который также был целым, пропали 319 тысяч рублей.
По обоим фактам следственным отелом при ОВД тут же было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).
Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики выявили ряд нестыковок, которые заставили усомниться в версии потерпевшей. В реальности оказалось, что сама кассир, воспользовавшись своим служебным положением, начиная с марта, потихоньку присваивала денежные средства, находившиеся в кассе. Частью их она воспользовалась для погашения кредита, а часть переслала в Тюмень, где, кроме сестры, живут и двое ее взрослых сыновей. Они оба не работают, но при этом женаты и воспитывают маленьких детей. Вот заботливая мать и решила помочь своим родственникам.
В тот день, когда Татьяна якобы уезжала в Тюмень, она вынесла из кассы последние наличные деньги и печати, а на следующий день инсценировала проникновение в свою квартиру и обратилась с заявлением о краже в дежурную часть милиции. В результате проведения следственно-оперативных мероприятий в ее квартире были обнаружены и изъятые оставшиеся деньги, похищенные из сберкассы, печати, ключи от входных дверей, платежные чеки по погашению ссуды.
На допросе женщина дала признательные показания и вину свою полностью признала. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»).

 

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

пятница, 20 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:54

Из опроса по храму святой Екатерины уберут одну площадку

В списке не будет пустыря на Фурманова-Белинского.

Сегодня в 11:51

Хозяин лысого кота с наколками пообещал причинить десятикратную боль тем, кто забрал его питомца

Угрозы временным владельцам Беси Рустам Шафиев опубликовал в своем инстаграме.

Сегодня в 11:49

В Роспотребнадзоре поддерживают пресечение торговлей алкоголем в точках питания в жилых домах

В ведомство поступают жалобы от жильцов моногоэтажек, в которых расположены заведения общепита с продажей алкоголя.

Сегодня в 11:40

Федеральным чиновникам с октября увеличат оклады

Размер индексации составит 4,3 процента.