824 костыля, 46 противоугонов… На станции Дружинино задержаны охотники за металлом

Два неработающих гражданина в течение нескольких дней разбирали железнодорожные пути.

824 костыля, 46 противоугонов… На станции Дружинино задержаны охотники за металлом
824 костыля, 46 противоугонов… На станции Дружинино задержаны охотники за металлом

Транспортные полицейские задержали двух охотников за металлом, которые пытались украсть детали верхнего строения железнодорожных путей на станции Дружинино.

 

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО, двое неизвестных мужчин были замечены полицейскими в ходе патрулирования на перегоне Дружинино—Атиг. На момент задержания злоумышленники погрузили в тележку 824 железнодорожных костыля, 46 противоугонов, 30 подкладок Р-50, 16 подкладок Р-43, три накладки и 54 клина противоугона, оставшиеся после демонтажа железнодорожных путей. Транспортными полицейскими граждане были задержаны и доставлены в служебное помещение линейного пункта полиции на станции Дружинино.

 

Выяснилось, что задержанные официально нигде не работают, детали они собирали на протяжении нескольких дней, а в день задержания планировали вывезти похищенное на автомобиле. Мужчины ранее судимы не были, но в поле зрения сотрудников полиции попадали неоднократно.

 

По факту совершения кражи транспортными полицейскими проводится доследственная проверка. Сумма причиненного ущерба устанавливается. В линейном отделе МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ («Кража»).

 

Просмотров: 1184

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...