Злоумышленник обворовал пьяного, а потом убил его жену

Выкрав ключи, вор проник в квартиру, где его застала будущая жертва.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде преступлений, совершенных двумя жителями Екатеринбурга.
В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 10 сентября 2008 года 26-летний Александр С. и ранее неоднократно судимый 28-летний Анатолий П. у одного из домов по улице 40-летия Октября в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга обнаружили спящего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.
Приятели решили совершить кражу имущества у мужчины и, обыскав его карманы, похитили денежные средства в размере 3 тысячи рублей, сотовый телефон стоимостью 4990 рублей, кожаную папку и связку ключей. Кроме того, Анатолий П. совершил хищение личных документов мужчины, в том числе и его паспорта, где было указано место жительство потерпевшего.
Воспользовавшись данными о месте жительства гражданина, Анатолий П. решил совершить хищение имущества также и из его квартиры. Александр С. от этого предложения отказался.
В ту же ночь Анатолий П. проник в квартиру потерпевшего, однако здесь он был обнаружен 58-летней хозяйкой жилища — женой мужчины, продолжавшего спать на улице. Не отказываясь от намерения чем-нибудь поживиться в квартире, Анатолий П. взял на кухне нож и несколько раз ударил им хозяйку жилища. От полученных ранений женщина, являвшаяся «Отличником советской торговли», скончалась на месте происшествия. После совершенного убийства Анатолий П. похитил из квартиры имущество на сумму около 45 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Александра С. и Анатолия П. направлено прокуратурой области в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 184

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...