Ночной грабеж по горячим следам раскрыли сотрудники ДПС ГИБДД в Екатеринбурге

Задержаны двое ранее судимых граждан.

Прогулка по ночному Екатеринбургу стоила супружеской паре золотой цепочки. Однако грабителей удалось задержать практически на месте преступления — рядом оказался патруль ДПС ГИБДД.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, преступление было совершено ночью 28 июля. Супружеская пара возвращалась домой из кинотеатра. Проходя мимо дома по улице Таганской, они встретили двух неизвестных молодых людей. Предлогом, чтобы остановить супругов, стал обычный вопрос: «Закурить не найдется?». Получив отрицательный ответ, хулиганы отпустили в адрес супругов ряд неприличных реплик. Мужчина встал на защиту чести семьи — завязалась драка, в ходе которой один из нападавших сорвал золотую цепочку с шеи гражданина. Злодеи попытались скрыться. Но в это время по улице проезжал экипаж ДПС. Женщина выбежала на дорогу, остановила патрульную машину и рассказала о случившемся. Милиционеры посадили в автомобиль пострадавших и поехали  вдогонку за грабителями. Далеко убежать те не смогли и уже через пять минут были настигнуты.
Потерпевшие подтвердили, что это именно те злодеи, которые напали на них. Золотая цепочка со сломанным запорным механизмом была изъята в ходе личного досмотра. Задержанных доставили в городской отдел милиции, где выяснили ряд интересных подробностей. Например, что они уже были ранее судимы: Александр 1982 года рождения — по статье 161 (грабеж) и ст.30—ст.105 УК РФ (попытка приготовления к убийству), а его друг Валерий 1979 года рождения — по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Оба нигде не работают, проживают в Екатеринбурге у родителей.
Подозреваемые свою вину отрицают, утверждая, что золотая цепочка принадлежит им. Сейчас они задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 (грабеж). Оперативники проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Просмотров: 209

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...