В Екатеринбурге задержан потомственный грабитель

22-летний молодой человек пошел по стопам неоднократно судимого отца.

Оперативники Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга задержали потомственного грабителя. За плечами молодого человека 22 лет от роду — уже не одно преступление.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 26 июля в дежурную часть РУВД с заявлением обратились родители несовершеннолетнего, у которого на улице около школы неизвестный отобрал сотовый телефон. По описанию потерпевшего милиционеры составили фоторобот и узнали своего старого знакомого — Леонида 1987 года рождения. Совсем недавно он проходил обвиняемым по делу о грабеже. Пока шло следствие, Леонид два месяца содержался в следственном изоляторе, и суд засчитал ему это время за наказание, выпустив на свободу 20 июля.
Однако на свободе молодой человек принялся за старое. Не прошло и недели, как он вновь совершил грабеж. Сказалась «жизненная школа» отца — неоднократно судимого гражданина, который и сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. Сын после окончания школы продолжать дальнейшее обучение не захотел. На работу не устроился, в армию его не взяли. Пошел по стопам отца — начал преступную карьеру и не смог остановиться. Большого труда отобрать у маленького школьника телефон не надо. Причем грабил он около школы, в которой сам же учился когда-то. Леонид знал здесь все тропинки и потаенные места, поэтому ему несложно было выбрать удобное место для грабежа. Учебное заведение располагалась в пяти минутах ходьбы от дома молодого злоумышленника, где его и задержали. Проверяя подозреваемого на совершение аналогичных преступлений, сыщики установили, что за последнюю неделю он ограбил еще двоих школьников.
Сейчас Леонид находится в уже знакомом ему следственном изоляторе, ожидая суда. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»). Скорее всего, на этот раз суд изберет ему мерой наказания реальный срок и отбывать он его будет в лагере.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...