В ходе спецоперации в Арамиле изъято полкило героина

Продавец и поставщик наркотиков задержаны.

В Свердловской области пресечена деятельность членов преступной группы, занимавшихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Операция провели сотрудники оперативно-розыскной части № 7 управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно с коллегами из УФСБ по Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба ГУВД области, из оперативных источников сотрудникам правоохранительных органов стало известно о состоявшейся сделке в квартире дома на улице Пионеров в Екатеринбурге, где 31-летний Михаил сбыл более полкилограмма героина 30-летнему Сергею. Спустя три часа после сделки в Арамиле, на улице Карла Маркса, Сергей, ехавший на автомобиле ВАЗ-2115, был задержан. При личном досмотре у задержанного было обнаружено и изъято 584,81 грамма героина. Мужчина сразу же рассказал оперативникам, где и у кого он приобрел наркотики. Также он признался, что такую крупную партию он приобрел для продажи. Затем был задержан и сам сбытчик — Михаил.
Выяснилось, что оба наркодилера ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 — части 3 статьи 228-1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и штрафом в размере до миллиона рублей.
На основании заключения прокурора в суде наркосбытчикам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оба помещены в СИЗО.
За ходом расследования уголовного дела прокуратурой осуществляется надзор.
По данным пресс-службы ГУВД области, с начала года сотрудники свердловской милиции раскрыли более 2000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и выявили полторы тысячи лиц, причастных к наркоторговле. Из незаконного оборота изъято более 770 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.


 

Просмотров: 198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...