Угонщики забыли в похищенном автомобиле свой мобильник

Крайне нетрезвых злоумышленников задержали по горячим следам.

В Свердловской области сотрудники правоохранительных органов задержали угонщиков автомобилей. Двое приятелей ранее уже были судимы, а очередное преступление совершили, находясь в крайне нетрезвом виде.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, теплой летней ночью двое мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения, прогуливаясь по дворам Сухого Лога, наткнулись на одиноко стоящий возле одного из домов на улице Путилова автомобиль ВАЗ-2106. Один из них предложил угнать машину, чтобы съездить к нему в гости в село Курьи. Так и сделали. Уже под утро хозяин автомобиля, 66-летний пенсионер, собравшись ехать на работу, свое транспортное средство во дворе не обнаружил и немедленно обратился в милицию.
Как позже выяснилось, угнанная машина сломалась возле села Новопышминское. Злоумышленники бросили автомобиль на месте и в ближайшем дворе похитили еще один, той же марки. Так как злоумышленники были нетрезвы, то, проехав несколько метров, они не справились с управлением и в результате оказались в кювете. Бросив «Жигули», приятели отправились дальше, но уже пешком.
Оба автомобиля были обнаружены в ходе следственно-оперативных мероприятий. Установить угонщиков милиционерам не составило труда — один из злоумышленников забыл в угнанном автомобиле свой сотовый телефон. Оба «путешественника» были задержаны по горячим следам. Ими оказались 22-летний Илья и 31-летний Сергей. Илья в свое время состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершенную в возрасте тринадцати лет кражу. В пятнадцать лет он был осужден на три года условно — опять же по статье 158 УК РФ. А через год — приговорен к реальной мере наказания по статьям 166 УК РФ (угон) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Освободился молодой человек в конце июля этого года.
Второй задержанный, Сергей, также оказался ранее трижды судимым по статьям 158 УК РФ (кража), 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
Сейчас возбуждено новое уголовное дело — по ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон). Вина угонщиков подтверждается признательными показаниями. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.
Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, с начала года сотрудниками свердловской милиции раскрыто 187 преступлений, связанных с неправомерным завладением транспортным средством. Это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выявлено 253 лица, причастных к совершению данных преступлений. Более четырех тысяч подобных преступлений совершено гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

 

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Раков, совладелец сети галерей:

«Искусство, как погода, очень изменчиво. Давайте меняться вместе в лучшую сторону»

вторник, 12 ноября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:29

ХК «Автомобилист» подписал защитника сборной Белоруссии

Контракт рассчитан до конца сезона.

Вчера в 17:04

Участок Тюменского тракта расширят до четырех полос

Работы закончат уже в этом году.

Вчера в 16:22

Шедевры рекламы со всего мира представили на «Ночи пожирателей рекламы»

Площадкой для мероприятия в Екатеринбурге стал новый культурно-выставочный комплекс.