В квартире пятиэтажки в Нижнем Тагиле прогремел взрыв

Тяжелые травмы получил 19-летний студент.

В Нижнем Тагиле сегодня прогремел взрыв — в одной из квартир многоэтажного дома по Безымянному переулку, возможно, сработало самодельное взрывное устройство. Тяжелые травмы получил 19-летний студент, сын хозяев квартиры.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в 13.20 на пульт дежурной части УВД Нижнего Тагила поступило сообщение от жительницы дома №1 по переулку Безымянному о том, что из соседней квартиры послышался сильный хлопок и звон стекла. На место возможного происшествия выехали сотрудники милиции, УФСБ и прокуратуры.
В квартире, из которой послышался хлопок, действительно были разрушения. На кухне в столе — дыра диаметром около 30 сантиметров, во всех комнатах взрывной волной выбиты окна. Стены кухни забрызганы кровью — при взрыве получил тяжелые травмы кистей рук и тела 19-летний сын хозяев квартиры, учащийся Нижнетагильского горно-металлургического техникума. Юношу доставили в один из медицинских центров Екатеринбурга.
В ходе осмотра квартиры установлено, что несущие конструкции не пострадали и опасности обрушения нет. На кухне же эксперты УВД Нижнего Тагила обнаружили компоненты, которые могли быть использованы для создания взрывного устройства или взрывчатого вещества.
Следственно-оперативная группа до сих пор работает на месте происшествия. Пострадавший студент пока не может дать показания, что же произошло в квартире. По факту взрыва проводится проверка.

Просмотров: 215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...