В Екатеринбурге у сбытчиков гашиша изъято полтора килограмма наркотика

Трое задержанных помещены в ИВС.

Сотрудники управления ФСКН РФ по Свердловской области 6 августа днем в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Екатеринбурге на улице Альпинистов задержали двух подозреваемых в сбыте наркотиков. У мужчин 32 и 24 лет было изъято 150 граммов и 0, 372 грамма гашиша, сообщает пресс-служба УФСКН области. Наркотик они хранили с целью дальнейшего сбыта.
Из объяснений задержанных был установлен адрес 31-летнего гражданина России, у которого они приобрели гашиш. В ходе обследования дома в коллективном саду №5, расположенного на Химмаше, где злоумышленник проживал с женой и тремя малолетними детьми, оперативники обнаружили и изъяли еще килограмм с лишним наркотика. В комнатах на втором этаже за батареей было спрятано 840 граммов гашиша, на тумбочке нашли еще 470 граммов. Также были изъяты денежные средства в сумме 77 тысяч рублей, полученные им от продажи гашиша, и электронные весы.
В результате операции всего изъято более 1кг 460 грамм гашиша, на упаковках которого имеются оттиски клейм с надписями на арабском языке.
В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания в Екатеринбурге.
По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3, ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Распространителям наркотиков грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

 

Просмотров: 243

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.