Первоуральский пенсионер-грибник пропал в лесу

Он ушел собирать грибы еще в пятницу.

 За минувшие выходные в лесах близ Первоуральска заблудились 4 человека. Трое грибников самостоятельно смогли выбраться из лесной западни, а вот мужчину 1939 года рождения разыскивает весь штат городского управления гражданской защиты. Об этом сообщает «Первоуральск.ру».
Пенсионер ушел за грибами еще в пятницу из деревни Новая Трека и до сих пор не вернулся. Заблудившегося мужчину будут искать еще шесть суток. После 10 дней поисками займется милиция.
Его «коллеге» по сбору лесных даров повезло больше — женщина потерялась в пятницу, но смогла найти дорогу самостоятельно. Супружеская пара тоже решила заняться сбором грибов в районе Перескачки. Не найдя выхода из леса, они позвонили в службу спасения. По сигналам и выстрелам спасателей смогли найти дорогу.
Всего на данный момент в области произошло десять случаев, когда грибники заблудились. Специалисты управления гражданской защиты прогнозируют, что таких случаев станет еще больше: во-первых, грибной сезон начался, во-вторых, в кризис продажа лесных даров становится для многих основным заработком.

 

Просмотров: 205

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...