Сообщить новость
19 сентября 2009 г в 16:32

В Екатеринбурге возле жилого дома нашли взрывчатку (ФОТО)

В двух трехлитровых банках находилось 4,5 килограмма аммонита.

Добавить в избранное

Взрывчатку и боеприпасы нашел житель Екатеринбурга. Подозрительный мешок рабочий коммерческой фирмы "Монтажкран" обнаружил в трехстах метрах от дома по улице Каменотесов в Октябрьском районе, в лесопарке, куда он отправился за грибами. 
В милиции, куда обратился гражданин, выяснили, что в мешке находятся две трехлитровые банки с неизвестным веществом (одна банка закрыта крышкой, другая без нее), четыре электродетонатора, десять боевых патронов для пистолета Макарова и тринадцать для пистолета ТТ. Специалисты по взрывным устройства установили, что в банках находится мощная взрывчатка — аммонит. Общий вес взрывчатого вещества составил 4,5 килограмма. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ста граммов этой взрывчатки хватило бы, чтобы уничтожить автомобиль. В настоящее время взрывчатка изъята для дальнейшего уничтожения.
Следственный отдел Октябрьского РУВД возбудил по данному факту уголовное дело по ст.222 УК РФ («Незаконный оборот боеприпасов и взрывчатых веществ»). Владельцев арсенала ищут сотрудники уголовного розыска и УФСБ по Свердловской области. По одной из версий, кто-то мог спрятать в лесу арсенал, чтобы в дельнейшейм воспользоваться им в криминальных целях. В то же время, возможно, что кто-то просто хотел избавиться от взрывчатки и боеприпасов и с этой целью выбросил их в лес.

 
 
 

 

Просмотров: 187

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также