Ревнивый муж устроил взрыв во время оперативного совещания на станции Смычка в Нижнем Тагиле

Погибли начальник станции и жена ревнивца; два человека госпитализированы.

ЧП на станции Смычка в Нижнем Тагиле: во время оперативного совещания сегодня утром в кабинете начальника станции прогремел взрыв. Погибли два человека, тяжелые ранения получили еще двое, в том числе виновник происшествия.
По предварительным данным, трагедия произошла около 08.30. В кабинете начальника станции Смычка Владимира Круговова проходило традиционное оперативное совещание. Во время заседания в кабинет ворвался местный житель 1973 года рождения, по имени Юрий, проживающий в Ленинском районе Нижнего Тагила, на улице Ломоносова. Юрий пришел «разбираться» со своей супругой Светланой. Женщина работала на станции дежурной. В последнее время отношения в семье не ладились – Юрий подозревал жену в том, что она завела связь с одним из своих коллег. Несмотря на присутствие посторонних, мужчина устроил скандал, по некоторым данным, выхватил нож, а когда кто-то из присутствующих попытался вступиться за женщину, визитер достал взрывное устройство и привел его в действие.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в результате взрыва травмы, не совместимые с жизнью, получили начальник станции Владимир Круговов 1972 года рождения, жена ревнивца Светлана 1975 года рождения. Проникающее ранение груди получил дежурный горочного участка Глеб Чабанов 1963 года рождения. Сам виновник ЧП тоже оказался серьезно ранен – у него травматическая ампутация правой руки. Бригада «скорой помощи» доставила Юрия в одну из нижнетагильских больниц, где он сейчас находится под охраной милиционеров из линейного отдела внутренних дел.
По словам Валерия Горелых, на месте происшествия сейчас работают следственно-оперативная группа, Нижнетагильский транспортный прокурор Сергей Желябовский, исполняющий обязанности начальника УВД горда Виктор Мендецкий, представители следственных органов при прокуратуре и саперы, которые должны установить тип и мощность взывного устройства. Пресс-секретарь ГУВД области уточнил, что предварительный мотив преступления – семейно-бытовой конфликт. По факту ЧП межрайонный следственный отдел Уральской транспортной прокуратуры возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с применением взрывчатых веществ). Из Екатеринбурга в Нижний Тагил выехал начальник следственного отдела транспортной прокуратуры Евгений Шварев, чтбы лично координировать ход расследования, сообщил Валерий Горелых.
Более подробные обстоятельства ЧП устанавливаются.

Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:28

Готовимся к пробкам. На трассе М-5 введут реверсивное движение

Ориентировочно, ограничения продлятся до осени.

Сегодня в 10:23

На ВИЗе ночью горел металлический гараж и мусор

В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники.

Сегодня в 10:22

Митрополит Кирилл запретил духовника Поклонской и Дацюка в священнослужении

Схиигумен Сергий (Романов) нарушил запрет на проповедь.

Сегодня в 10:04

Жители Сортировки: «Не видели ни одного патруля в выходные»

Глава региона успокоил жителей микрорайона и сообщил, что в минувшие выходные там прошли массовые проверки.