Гражданин Таджикистана, подозреваемый в торговле героином, выпрыгнул с шестого этажа

В ходе спецоперации сотрудники УФСКН области изъяли 13 килограммов героина.

Сотрудники УФСКН РФ по Свердловской области и УПН II Департамента ФСКН России с привлечением сил полка ДПС УВД Екатеринбурга успешно провели спецоперацию, в ходе которой изъято свыше 13 килограммов героина и задержаны трое уроженцев Республики Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН области.
По ранее полученной информации оперативные сотрудники наркоконтроля установили наблюдение за гражданином республики Таджикистан, временно зарегистрированным в Челябинске, который должен был прибыть на территорию Свердловской области с целью приобрести крупную партию героина.
13 октября около 20.45, при получении партии героина в Екатеринбурге на улице Седова он был задержан за рулем автомобиля ГАЗ 2705. В ходе осмотра машины в багажном отделении, под обшивкой правого и левого бортов, обнаружены и изъяты 20 полимерных свертков с героином общей массой 9 килограммов 330 грамма. А при личном досмотре у задержанного обнаружены 40 тысяч рублей.
В ходе дальнейшей работы сотрудники наркоконтроля установили лиц, которые продали задержанному эту партию героина. Ими оказались уроженцы Таджикистана — отец и сын. В момент задержания последний пытался оказать сопротивление сотрудникам спецназа с помощью ножа и газового баллончика. При осмотре автомобиля «Нива-Шевроле», принадлежащего молодому человеку, под задним пассажирским сиденьем были обнаружены и изъяты еще восемь полимерных свертков с героином общей массой 3 килограмма 742 граммов.
В ходе осмотра съемной квартиры, расположенной на улице Парниковая, отец пытался скрыться, выпрыгнув в окно с шестого этажа, вместе с пакетом, в котором находились 2 миллиона 200 тысяч рублей, полученные им за героин. Мужчина получил тяжелые травмы и в настоящее время находится в реанимации городской больницы под охраной сотрудников спецназа УФСКН РФ по Свердловской области. Также было выяснено, что в день совершения преступления отец пересек государственную границу РФ через КПП «Кольцово», указав, что приехал в гости к сыну.
Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, в упаковку с наркотиком был добавлен молотый острый красный перец, чтобы скрыть запах наркотических средств от служебных собак.
По собранным оперативниками материалам следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Задержанным грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.


Просмотров: 203

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.