Воровка-домработница задержана в Екатеринбурге

Женщина потихоньку присваивала ценные вещи своих работодателей.

Сотрудники уголовного розыска Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга задержали серийную воровку. Женщина, занимавшаяся домашним хозяйством у состоятельных граждан, обворовала своих работодателей. На ее счету — девять преступных эпизодов, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Сорокалетняя женщина устроилась работать домработницей в обеспеченную семью, проживающую в квартире на улице Маршала Жукова. Старательно выполняла свои обязанности по уходу за домом и его хозяевами и вроде бы была вполне довольна своей заработной платой. Однако очень скоро в голову «домоправительницы» пришла мысль о том, что на такую зарплату особенно не разживешься, ей одной нужно поднимать несовершеннолетнюю дочь, а у хозяев столько всего ценного. Осуществить данный план было совсем нетрудно, так как у женщины были ключи от квартиры, причем не от одной, а сразу от двух. Дело в том, что впоследствии хозяева решили расширить поле деятельности своей домработницы, предложив ей работать сразу на две их жилплощади. Ее проделки долго оставались незамеченными, так как хозяева сразу не замечали пропажи в больших апартаментах. Это придало уверенности похитительнице, и она продолжила свою преступную деятельность. Но как-то хозяева хватились какой-то вещицы, которая как раз угодила в руки злоумышленницы. Сначала появились лишь подозрения, и они стали более внимательны к женщине, занимающейся хозяйством в доме. Подозрений становилось больше, а главное, выяснилась пропажа других вещей. Тогда они уже без раздумий отправились в милицию.
После заявления потерпевших были возбуждены уголовные дела. Стражи порядка провели все оперативные мероприятия, в ходе реализации которых появились неопровержимые доказательства виновности подозреваемой в совершенных кражах. Причем сотрудникам милиции стали известны и те эпизоды, о которых не подозревали хозяева, не успевшие обнаружить пропажу. В ходе обыска по месту жительства экс-домработницы были изъяты некоторые похищенные вещи. Женщина дала признательные показания.

 

Просмотров: 219

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:41

Как митрополит Кирилл отстранил схиигумена Сергия от священнослужения

Аргументация с отсылкой к Евангелию.

Сегодня в 13:32

Городские службы начали украшать Екатеринбург цветами

Из-за суровой уральской погоды растения выбрали морозоусточивые.

Сегодня в 13:13

В Екатеринбурге по факту исчезновения 12-летней школьницы возбудили уголовное дело

Утром 26 мая девочка ушла из дома покататься на роликах с подругой и пропала.