Сообщить новость
29 октября 2009 г в 12:41

Охотники за цветметом полмесяца крали дорогостоящие кабели у Регионального центра связи РЖД

В сутки им удавалось срезать до нескольких сотен метров проводов.

Добавить в избранное

Сотрудники уголовного розыска ЛОВД на станции Свердловск в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали группу бомжей, «специализировавшихся» на хищениях дорогостоящих кабелей и проводов Регионального центра связи ОАО «Российские железные дороги».
Как сообщили JustMedia в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте, в начала октября на Сортировке в Екатеринбурге была зафиксирована серия хищений — неизвестные вырубали провода и выделенные линии интернета, оставлял без связи десятки жилых домов, школы, детсады и объекты железной дороги. В сутки злоумышленникам удавалось похитить несколько сотен метров проводов.
По оперативной информации, сыщики задержали 38-летнего гражданина без определенного места жительства, при котором обнаружили 6 кг медного провода. Он и поведал оперативникам, где скрываются его подельники.
Вчера в 13.00 группа захвата нагрянула в подвал дома на улице Маневровая, 12, где «отдыхали» похитители кабеля. Все они находились в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, поэтому никакого сопротивления не оказали. Всего было задержано восемь человек в возрасте от 20 до 50 лет, в том числе четыре представительницы прекрасного пола. Здесь же, в подвале, оперативники обнаружили аккуратно уложенные мотки кабеля, провода и инструменты для «работы».
Все задержанные были доставлены в ЛОВД для дачи показаний. На сегодняшнее утро получено уже семь явок с повинной. Установлено, что хищения совершались в ночное время — злоумышленники проникали на чердаки и беспрепятственно срезали провода. Потом обжигали их, а начинку сдавали в пункт приема цветных металлов, расположенный на улице Строителей.
Как отметили в пресс-службе СУВДТ, сейчас следствие по данным фактам продолжается, устанавливается сумма ущерба, нанесенного охотниками за цветметом Российским железным дорогам.  Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ — «Кража».

 

Просмотров: 106

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также