В шахте «Кальинская» завалило четырех рабочих

Всех шахтеров удалось спасти.

ЧП в Свердловской области — в шахте «Кальинская» ОАО «СУБР» в результате, предположительно, горного удара под завалами оказались четверо рабочих. Спасателям удалось добрать до троих шахтеров, они в экстренном порядке доставлены в больницу.
Сегодня в начале четвертого вечера на шахте «Кальинская» ОАО «СУБР» в Североуральске, по предварительным данным, произошел горный удар (сдвиг земной породы). Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в результате под завалами на глубине 860 метров под землей оказались трое горнорабочих очистного забоя Валерий Кобелев 1970 года рождения, Алексей Малашенко 1974 года рождения, Владимир Брагин (год рождения устанавливается) и электрослесарь Дмитрий Спиридонов 1970 года рождения.
На место происшествия в экстренном порядке выехала следственно-оперативная группа Североуральского УВД го главе с начальником Александром Агзамовым и следователь Североуральского межрайонного следственного отдела при прокуратуре Олег Никитин. На предприятии сформирован временный оперативный штаб, который возглавил директор отдела техники безопасности, экологии и качества ОАО «СУБР» Алексей Попов.
В спасательных работах принимали участие 30 человек — 12 бойцов военизированного горноспасательного отряда и 18 рабочих предприятия.
Как отметил Валерий Горелых, начальник ГУВД области Михаил Никитин дал указание руководителям североуральской милиции в случае необходимости оказать максимальное содействие предприятию в спасательных и иных работах.
Первоначально спасателям удалось поднять на поверхность трех шахтеров, они в экстренном порядке были доставлены в больницу, где им оказывается необходимая помощь. По данным Валерия Горелых, в настоящее время спасен и четвертый человек, его везут в больницу. 

Просмотров: 232

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...