Братья из Краснотурьинска поправляли свое материальное положение кражами из трансформаторных будок

Всего они совершили более 50 хищений.

Краснотурьинским городским судом вынесен приговор в отношении местных жителей — братьев Андрея и Дениса 1975 и 1971 годов рождения соответственно, обвинявшихся в кражах и порче государственного имущества. Оба брата женаты, у старшего брата двое несовершеннолетних детей, у младшего — один. Обе семьи живут в одной квартире.
Старший брат, Андрей работал электрослесарем, потому у него были навыки работы с электрооборудованием, специальные инструменты и доступ в объекты электроснабжения на территории города. Именно ему пришла мысль поправить бедственное финансовое положение с помощью кражи меди, в изобилии присутствующей в трансформаторных будках и электрощитах.
На предложение брата Денис ответил согласием, и с февраля по конец марта 2009 года семейный дуэт посетил множество объектов социального значения, «добывая» цветной металл. Как выяснили позже следователи ГСУ ГУВД по Свердловской области, братьями было совершено 54 хищения, в большинстве случаев с проникновением в помещение или хранилище. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, максимальная сумма, на которую братья похищали имущества за один раз, не превышала 3000 рублей, а в подавляющем большинстве случаев не дотягивала даже до 500 рублей. И это при том, что собранная незаконно медь сдавалась в пункты приема цветного металла за цену в разы меньшую, нежели та, в которую оценивался экспертами, причиненный ущерб.
Подобное «собирательство» негативно сказалась на быте горожан. Проблемы с электроснабжением, внезапно возникающие то в одном районе, то в другом, незамедлительно привлекли внимание сначала коммунальщиков, а после того, как были установлены причины неполадок, и правоохранительных органов.
В ходе проведения следственных действий было установлено, что ни одна дверь и ни один из щитков не были сломаны, следовательно, хищения совершал тот, кто имел либо ключи от данных замков, либо отмычки и умел ими пользоваться. Похитителя решено было искать среди работников ЖКХ, благодаря чему собиратели цветного металла были в скором времени задержаны.
Андрей был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) по 46 эпизодам, и п. «а» ч. 2 ст. 215-2 УК РФ (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) по шести эпизодам. В силу смягчающих обстоятельств, таких, как явка с повинной и несовершеннолетние дети на иждивении, окончательное наказание было определено в виде 3 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Младший брат Денис был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) по 46 эпизодам, и п. «а» ч. 2 ст. 215-2 УК РФ (Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) по шести эпизодам. У него также нашлись смягчающие обстоятельства — явка с повинной и наличие несовершеннолетнего ребенка на иждивении. Окончательное наказание Денису было определено в виде 3 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

 

Просмотров: 320

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:40

В Свердловской области основная часть заболевших коронавирусом – младше 50 лет

Павел Креков раскрыл возрастную структуру заболевших на Среднем Урале.

Сегодня в 18:58

В региональном правительстве объяснили высокие цифры заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале

В последнее время регистрируют более 200 заболевших каждый день.

Сегодня в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Сегодня в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Сегодня в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.