Взрыв в жилом доме в Каменске-Уральском. Пострадали три человека

По одной из версий, в квартире взорвался бытовой газ.

ЧП в Каменске-Уральском: в результате взрыва в жилом доме три человека оказались в больнице с травмами различной степени тяжести, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Взрыв прогремел сегодня, 16 ноября, в 19.18 в однокомнатной квартире на первом этаже панельного пятиэтажного шестиподъездного дома по улице Челябинской. В результате происшествия пострадали три человека — хозяева квартиры, супруги Владимир и Наталья Шиловы 1964 года рождения и молодая девушка Кристина Плешкова 1992 года. Владимир, начальник смены коммерческой фирмы «Экспресс-1» (маршрутное такси) получил ожоги 40-50% поверхности тела, у его супруги — ожоги 60% поверхности тела. У девушки — ушибы и порезы. Все трое раненых были в срочном порядке доставлены машинами «скорой помощи» в городскую клиническую больницу.
Взрывная волна была настолько сильной, что выбила межкомнатную стену, разделяющую две квартиры. Но, к счастью, по предварительным данным, обошлось без погибших.
На место ЧП экстренно выехала и в настоящее время продолжает работать следственно-оперативная группа под руководством начальника службы криминальной милиции Красногорского РОВД Сергея Никулина. Также на место оперативно прибыли мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, начальник пожарной части МЧС Вадим Федоров, начальник следственного отдела при прокуратуре Дмитрий Прилежаев и другие руководители. Личный состав Красногорского РОВД поднят по тревоге — сотрудники милиции оцепили дом, чтобы не допустить других пострадавших. Всех жильцов подъезда, где произошел взрыв, пришлось эвакуировать; специалисты газовой службы перекрыли газ в доме. К пятиэтажке также прибыли более десяти пожарных расчетов, но возгорания не произошло.
По словам Валерия Горелых, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что взрыв не носит криминального характера и не связан с проявлениями терроризма или экстремизма. По одной из отрабатываемых версий, причиной взрыва могли стать человеческая халатность и неосторожное обращение с бытовым газом, отметил пресс-секретарь ГУВД области. Эту версию подтверждает и тот факт, что после взрыва на улице чувствовался сильный запах газа. Скорее всего, произошло скопление газа, а потом он взорвался от случайной искры.
Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин дал указание руководителям местной милиции оказать гражданам посильную помощь и не допустить фактов мародерства.
По факту взрыва ведется тщательное расследование.

 

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:52

В Екатеринбурге, влетев в фонарный столб, погиб водитель мопеда

ДТП произошло на территории противотуберкулезного диспансера.

Сегодня в 09:30

В Екатеринбурге до 20 августа закрыли движение транспорта по Горького

Связано это с капитальным ремонтом дороги.

Сегодня в 09:05

В Свердловской области 25 и 26 мая будут грозы с градом и ураганным ветром

Порывы ветра могут достигать 28-и метров в секунду.