В Североуральске отловили двух разбойников

Ранее судимые граждане совершили налет на квартиру и торговый павильон.

В Североуральске сотрудники милиции задержали двух местных жителей, подозреваемых в совершении разбойных нападений. В качестве орудия преступления злоумышленники использовали обрез охотничьего ружья и бейсбольную биту.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, ранним утром 7 января, в 07.10, в торговый павильон на улице Свердлова в Североуральске ворвался неизвестный мужчина в маске. Угрожая продавцу обрезом охотничьего ружья, он похитил выручку в сумме 12000 рублей, после чего скрылся с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ.
Приказом начальника отдела внутренних дел по Североуральскому ГО была сформирована специализированная следственно-оперативная группа из числа сотрудников ОВД: старший группы — следователь следственного отдела при ОВД лейтенант юстиции Блохин, исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска майор милиции Леонтьев, оперуполномоченные отдела уголовного розыска Забрелин, Пшеницин, Валиева и старший эксперт-криминалист майор милиции Марковская.
Сотрудниками ОВД был проведен тщательный осмотр места преступления и допрошен персонал магазина. Было установлено, что в момент совершения разбойного нападения в павильоне находился очевидец произошедшего, личность которого тогда не была установлена. Также было установлено, что в качестве орудия преступления использовался обрез охотничьего двуствольного ружья с горизонтальным расположением стволов с курковым механизмом открытого типа.
Позже была получена оперативная информация о том, что данное преступление было совершено местными жителями — ранее судимыми мужчинами 1975 и 1977 годов рождения. Однако задерживать их посчитали нецелесообразным, поскольку на тот момент не было обнаружено орудие преступления — обрез.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщиками была получена новая оперативная информация о том, что данные подозреваемые причастны к совершению разбойного нападения, совершенного на исходе минувшего года. 26 декабря 2009 года в 23.50 злоумышленники, постучав в дверь, вошли в квартиру дома на улице Первомайской в поселке Калья, расположенного чуть севернее Североуральска. Угрожая бейсбольной битой женщине 1962 года рождения, разбойники открыто похитили у нее имущество и деньги на общую сумму 50000 рублей.
В настоящий момент злоумышленники задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

 

Просмотров: 160

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

пятница, 21 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».

Сегодня в 17:55

В администрации Екатеринбурга появилась рабочая группа, ответсвенная за пенсионную реформу

Ее возглавил замглавы администрации Андрей Корюков.

Сегодня в 17:10

Прокуратура не стала наказывать Маматова за оскорбление экс-депутата ЕГД. ДОКУМЕНТ

Прокуратура Кировского района прекратила дело, заведенное на уральского политолога по жалобе Боровика.

Сегодня в 17:01

В гимназии №5 продлили карантин по менингиту

К занятиям приступят только младшие классы.

Сегодня в 16:57

БК УГМК пополнился центровой сборной России, которая выступала в женской НБА

Стан «лисиц» пополнила экс-баскетболистка «Лос-Анджелес Спаркс» Мария Вадеева.