Пенсионерка пригрозила самосожжением, если в ее дворе не прекратят застройку

Совершить необдуманный поступок женщине помешали сотрудники милиции.

Представители инициативной группы жильцов, протестующих против застройки двора на улице Серафимы Дерябиной, 55/1 в Екатеринбурге, сегодня устроили очередную акцию. Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, одна из наиболее активных пенсионерок пригрозила устроить самосожжение перед телекамерами, если к ее доводам не прислушаются.
О планах пожилой женщины в милицию сообщили прохожие. Сразу же после получения информации на место выехали участковый уполномоченный, начальник службы участковых уполномоченных отдела милиции №4 управления милиции №2 Екатеринбурга и руководитель службы участковых уполномоченных УВД Екатеринбурга, а также наряд вневедомственной охраны.
Как выяснилось, пенсионерка, взобравшись на импровизированный подиум из бетонных плит, грозила самосожжением. С этой целью у нее был небольшой флакончик, предположительно, со спиртом и спички. По словам милиционеров, женщина была настроена агрессивно и не подпускала к себе стражей порядка. Дождавшись появления съемочной группы одного из телеканалов, пенсионерка вылила себе спирт на одежду и стала чиркать спичками. Однако милиционеры среагировали оперативно, отобрали у женщины спички и попросили представителей СМИ не провоцировать пенсионерку на дальнейшие необдуманные поступки, поскольку, по их мнению, она «работала» исключительно на камеру. После чего конфликт был исчерпан, женщину увели с собой другие представители инициативной группы.
Напомним, жители нескольких домов по улице Серафимы Дерябиной протестуют против стройки у себя во дворе. Конфликт продолжается уже более двух месяцев. Как отмечают в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в настоящее время ситуация на месте противостояния жильцов и строителей находится под контролем. Сотрудники милиции призывают жителей решить проблему мирным путем, а именно — обратиться в суд со своими претензиями. Отметим, что недовольные жильцы уже побывали на приеме в администрации Ленинского района и у заместителя начальника отделения милиции, однако пока противостояние продолжается.

 

Просмотров: 175

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.