Сообщить новость
9 февраля 2010 г в 17:46

Руководители ГИБДД в Североуральске лично задержали угонщиков

Милиционеры устроили слежку за похищенным автомобилем.

Добавить в избранное

В Североуральске сотрудники милиции задержали угонщиков, которые похитили машину у приезжего из ХМАО.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 8 февраля в 02.10 в дежурную часть Североуральского ОВД позвонил молодой человек. 22-летний приезжий из Ханты-Мансийского автономного округа заявил, что на него напали двое неизвестных, сильно избили, нанеся множество ударов кулаками и тяжелыми ботинками по лицу и в грудную клетку, после чего завладели его автомобилем «Хонда Аккорд».
В этот момент в «дежурке» находились начальник местного отделения ГИБДД капитан милиции Резник и начальник районной экзаменационного отделения ОГИБДД майор милиции Краснов.
Дожидаться выезда патрульных экипажей милиционеры не стали. Сев в личный гражданский автомобиль одного из них, Резник и Краснов отправились в район совершения преступления и предполагаемого появления злоумышленников на угнанной машине. Главный автоинспектор Североуральска и главный экзаменатор кандидатов в водители не просто так занимали свои посты. Географию автодорог города они знали, как свои пять пальцев, и действия подозреваемых предугадали с невероятной точностью — описанный по телефону автомобиль был обнаружен ими в течение нескольких минут.
Незаметно заняв позицию в нескольких десятков метров от похищенной машины, силовики проследовали за предполагаемыми угонщиками. Те, в свою очередь, направились за город. Остановилось авто лишь в районе пригородного гаражного массива в семи километрах от города.
Незаметно припарковавшись неподалеку, милиционеры отправились пешком к месту, где сделал остановку похищенный автомобиль. Там стало понятно, что молодые люди собираются поставить угнанную машину в гаражный бокс. Выждав удобный момент, когда один из злоумышленников возился с воротами, а второй был в салоне «Хонды», сотрудники милиции покинули свое укрытие и задержали не успевших даже ничего понять подозреваемых. В таких условиях у них даже не было шанса предпринять попытку спастись бегством.
Заковав злоумышленников в наручники, стражи порядка доставили задержанных в отдел милиции, туда же был отогнан и похищенный автомобиль. Потерпевший к тому моменту уже добрался до ОВД и сразу же опознал в задержанных своих обидчиков, а в запаркованном во дворе автомобиле свою «ласточку».
Один из задержанных, местный житель 1987 года рождения, уже был ранее судим за совершение преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), его подельник — несудимый житель Карпинска. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Данное преступное деяние наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

 

Просмотров: 139

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также