В Талицком районе ограблен филиал «Сбербанка», а в Сысертском — похищен банкомат «СКБ-банка»

Оба преступления совершены в выходные.

Два дерзких ограбления банковских структур зафиксированы в Свердловской области в минувшие выходные. В Талицком районе злоумышленники похитили наличность из филиала «Сбербанка России», а в Сысертском — банкомат, принадлежащий «СКБ-банку», сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Первое из преступлений было совершено в деревне Бутка, на родине первого президента России Бориса Ельцина, на границе с Курганской областью. Здесь неизвестные пока злоумышленники прорубили отверстие в металлической двери местного филиала «Сбербанка», затем вскрыли ее. Внутри они попытались сначала высверлить замок металлического сейфа, однако им это не удалось. Впрочем, услугу медвежатникам оказали сами сотрудники банка — они оставили в помещении ключи от сейфа. Поэтому, обнаружив их, преступники спокойно открыли сейф и забрали всю наличность — более 62,5 тысячи рублей. Для деревни это сумма значительная. Она могла быть и больше, но накануне местным пенсионерам выдали пенсию. По данному факту Талицким ОВД возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).
Второе преступление, еще более дерзкое, было совершено в День защитника Отечества в Сысертском районе. Около 04.00 трое в масках, взломав двери, проникли в магазин «Исеть», связали скотчем сторожа — мужчину 1971 года рождения, уроженца Узбекистана, и его приятеля 1992 года рождения, приезжего из Киргизии, и похитили банкомат, принадлежащий «СКБ-банку». По словам Валерия Горелых, добычей злоумышленников, по предварительным данным, стала сумма в размере 1 млн. 300 тыс. рублей; также они захватили с собой семь камер видеонаблюдения общей стоимостью несколько десятков тысяч рублей.
Как отметил Валерий Горелых, магазин оборудован кнопкой тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны ЧОП «КГБ-сервис». Однако сторож магазина нажать ее не успел. В милицию сообщение о преступлении поступило лишь в 05.35, что значительно усложнило раскрытие нападения по горячим следам. Тем не менее, сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий с целью установления личностей преступников и их задержания. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).
Раскрытие обоих преступлений находится на контроле руководства службы криминальной милиции ГУВД по Свердловской области, сообщил Валерий Горелых. На причастность к ограблениям проверяются ранее судимые за подобные преступления граждане, а также лица, склонные к совершению таких преступлений.

 

Просмотров: 199

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

суббота, 22 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:40

«Урал» испортил праздник в Красноярске, одержав победу над «Енисеем»

Соперник «шмелей» впервые в сезоне играл на домашнем стадионе при полных трибунах.

Сегодня в 09:05

Берегись автомобиля. «Шоферы» в гостях «раскатали» финский «Йокерит»

Победа над лидером Западной конференции стала для уральцев девятой подряд.

Вчера в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».