В Каменске-Уральском пенсионер-избиратель подрался с милиционером. ПОДРОБНОСТИ

В инциденте разбираются представители следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

14 марта на территории Свердловской области открылись 2530 избирательных участков, на которых проходит голосование по выборам депутатов Свердловской областной думы, местных органов законодательной власти и глав городов. Общественный порядок и безопасность на них охраняют сотрудники 47 отделов внутренних дел свердловского гарнизона милиции. На 17.00 зафиксировано уже несколько нарушений выборного законодательства; самое серьезное из них произошло в Каменске-Уральском.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент случился в 10.20 на избирательном участке №1862, расположенном на улице Кунавина, 7, в школе №22. Сюда в числе других жителей пришла волеизъявиться пожилая супружеская чета. Женщина проголосовала нормально, а вот ее супруг, Борис Лопатин 1934 года рождения, попытался вынести бюллетень для голосования, что запрещено законом. Нарушение заметил председатель участковой избирательной комиссии Евгений Колясников. Он обратился к дежурившему на участке сержанту милиции Игорю Петровских с просьбой пресечь нарушение. Милиционер попытался остановить пенсионера, но тот повел себя крайне агрессивно, ударил стража порядка по голове и оторвал погон с его форменной одежды. После чего стал жаловаться на плохое самочувствие. Пенсионеру вызвали «скорую помощь», которая доставила его в больницу на обследование, где он сейчас и находится.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В эти минуты, как сообщил Валерий Горелых, на избирательном участке работает представитель следственного управления СКП РФ по Свердловской области Вадим Мальцев, который опрашивает участников и очевидцев инцидента. Свидетели произошедшего подтверждают, что нарушение действительно имело место и милиционер действовал по просьбе председателя УИК.
Как отметил Валерий Горелых, после того, как будет собран необходимый материал, следственными органами при прокуратуре может быть принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей). В качестве наказания статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сам пенсионер наотрез отказался беседовать с представителем следственного управления, заявив: «В России все куплено, поэтому буду общаться только с адвокатом».
Расследование инцидента продолжается. Милиционер направлен в травмпункт для обследования и фиксирования возможных травм.

 

Просмотров: 214

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Андрей
Андрей
Выполнил наказ нургалиева,бей мнтов!
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Александр Семичев:

«Люблю такое время года, ведь сейчас лето посреди осени»

среда, 26 сентября

Сегодня

+16
+16
+22
+22
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:44

«Урал» едва не упустил победу над «Нефтехимиком» в матче 1/16 кубка России

«Шмели» прошли в следующую стадию благодаря мячам Бавина, Жигулева и автоголу.

Вчера в 21:55

Заставили понервничать. «Автомобилист» переиграл «Локомотив», по ходу матча проигрывая 1:4

«Шоферы» по-прежнему не проигрывают в нынешнем сезоне.

Вчера в 17:15

В Екатеринбурге появилось семь новых остановок общественного транспорта. СПИСОК

Соответствующее постановление подписали накануне в администрации города.

Вчера в 17:05

В Екатеринбурге скоростные «Ласточки» будет делать дополнительную остановку у Компрессорного завода

Допостновка появится на маршруте Екатеринбург-Каменск-Уральский.