Сообщить новость
14 марта 2010 г в 17:37

В Каменске-Уральском пенсионер-избиратель подрался с милиционером. ПОДРОБНОСТИ

В инциденте разбираются представители следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Добавить в избранное

14 марта на территории Свердловской области открылись 2530 избирательных участков, на которых проходит голосование по выборам депутатов Свердловской областной думы, местных органов законодательной власти и глав городов. Общественный порядок и безопасность на них охраняют сотрудники 47 отделов внутренних дел свердловского гарнизона милиции. На 17.00 зафиксировано уже несколько нарушений выборного законодательства; самое серьезное из них произошло в Каменске-Уральском.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент случился в 10.20 на избирательном участке №1862, расположенном на улице Кунавина, 7, в школе №22. Сюда в числе других жителей пришла волеизъявиться пожилая супружеская чета. Женщина проголосовала нормально, а вот ее супруг, Борис Лопатин 1934 года рождения, попытался вынести бюллетень для голосования, что запрещено законом. Нарушение заметил председатель участковой избирательной комиссии Евгений Колясников. Он обратился к дежурившему на участке сержанту милиции Игорю Петровских с просьбой пресечь нарушение. Милиционер попытался остановить пенсионера, но тот повел себя крайне агрессивно, ударил стража порядка по голове и оторвал погон с его форменной одежды. После чего стал жаловаться на плохое самочувствие. Пенсионеру вызвали «скорую помощь», которая доставила его в больницу на обследование, где он сейчас и находится.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В эти минуты, как сообщил Валерий Горелых, на избирательном участке работает представитель следственного управления СКП РФ по Свердловской области Вадим Мальцев, который опрашивает участников и очевидцев инцидента. Свидетели произошедшего подтверждают, что нарушение действительно имело место и милиционер действовал по просьбе председателя УИК.
Как отметил Валерий Горелых, после того, как будет собран необходимый материал, следственными органами при прокуратуре может быть принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей). В качестве наказания статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сам пенсионер наотрез отказался беседовать с представителем следственного управления, заявив: «В России все куплено, поэтому буду общаться только с адвокатом».
Расследование инцидента продолжается. Милиционер направлен в травмпункт для обследования и фиксирования возможных травм.

 

Просмотров: 210

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также