Сообщить новость
14 марта 2010 г в 22:05

В Екатеринбурге из больницы похитили новорожденного младенца

ГУВД требует от минздрава устранить недостатки в пропускном режиме медучреждения.

Добавить в избранное

В Свердловской области произошел случай, который, не исключено, что попадет в анналы криминальной истории Среднего Урала — впервые из больницы похитили новорожденного ребенка. Отметим, что факты киднеппинга в регионе фиксировались и ранее, но ранее никогда предметом посягательств не был только что родившийся младенец.
Этот случай произошел средь бела дня — из бокса инфекционного отделения ДГБ №11, расположенной на улице Челюскинцев в Екатеринбурге, пропал мальчик, появившийся на свет 28 февраля нынешнего года. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, за время своей короткой жизни малыш уже дважды побывал в кризисных ситуациях — при рождении от него отказалась родная мать, работница филиала ГУП «Почта России», 25-летняя Юлия, а потом его похитили.
Тревогу по поводу пропажи ребенка забил один из врачей больницы, который и обратился за помощью в милицию. Менее суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы раскрыть это преступление. Как сообщил Валерий Горелых, сегодня около 03.00 мальчик, завернутый в одеяло, был обнаружен на картонной коробке на крыльце продуктового магазина. Как малыш не замерз, остается загадкой. Милиционеры тут же передали младенца врачам. Выяснилось, что мальчик жив и невредим. Сейчас он снова в больнице, но уже в другой.
На причастность к похищению ребенка стражи порядка тщательно проверили весь медперсонал, дежуривший в тот день в больнице, а также студенток Екатеринбургского медицинского колледжа, проходивших практику в этом медучреждении. Выяснилось, что ребенка забрала домой одна из учащихся, 21-летняя девушка, у которой уже есть свой ребенок трех месяцев от роду. Когда родители студентки узнали, что силовики ведут допросы всех находившихся в больнице, они посоветовали дочери избавиться от живого «вещдока», однако обмануть таким образом оперативников не удалось.
Как объяснила сама похитительница, малыш ей понравился и она решила взять его к себе, для чего придумала план, как незаметно вынести малыша из больницы. Помогала ей в этом подруга, у которой есть автомобиль «Ока». После дежурства, оставшись без присмотра старших медработников, девушка взяла ребенка и через подвал и запасной выход вынесла его из здания, после чего в машине подруги уехала домой.
В настоящее время собранный по делу материал из милиции направлен в следственное управление СКП РФ по Свердловской области, где будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Статья предусматривает в качестве наказания реальный срок лишения свободы.
Также, как отметил Валерий Горелых, руководство ГУВД области намерено в самое ближайшее время подготовить и направить в областное министерство здравоохранения соответствующее представление с требованием незамедлительно устранить имеющиеся серьезные недостатки в пропускном режиме детской горбольницы №11 и принять меры к должностным лицам, халатно исполняющим свои обязанности.

 

Просмотров: 157

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также