Сообщить новость
7 июля 2010 г в 13:16

Туринский воришка-селедочник снова вышел «на дело». На этот раз за капустой

Сотрудникам милиции пришлось второй раз за неделю сторожить злоумышленника у дверей его квартиры.

Добавить в избранное

Сотрудники туринской милиции второй раз за неделю задержали одного и того же злоумышленника. В первый раз местный житель 34 лет от роду похитил в магазине мороженую селедку, а во второй раз его добычей стал пакет с замороженной цветной капустой.
Напомним, несколько дней назад сотрудники ОВД по Туринскому городскому округу расследовали ограбление в магазине на улице Чкалова. Ночью 34-летний неработающий Борис, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пошел в магазин. Увидев лежащую в лотке на прилавке развесную мороженую селедку, он схватил первую попавшуюся рыбку и бросился бежать. Сумма ущерба в итоге составила 23 рубля. Удовлетворенный своей добычей, Борис вернулся к себе в квартиру, что находится в соседнем с магазином доме, и начал готовить ужин. Сотрудникам милиции пришлось провести всю ночь возле дверей квартиры правонарушителя, поскольку открывать дверь он отказался. Но наутро он был все-таки задержан. Также были изъяты вещественные доказательства — половина жареной селедки. Ввиду ничтожности ущерба было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
А 5 июля история воришки-селедочника получила продолжение. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в час дня в продуктовый магазин на улице Горького зашел мужчина. Магазин совсем небольшой, и работает там всего один продавец. В тот момент, когда реализатор отвлеклась, чтобы обслужить очередного покупателя, гражданин потихоньку прокрался к витрине-холодильнику, вытащил пакет с замороженной цветной капустой, после чего побежал к выходу. Продавец, заметив кражу, начала кричать, но мужчина скрылся. Сумма ущерба составила 44 рубля. Женщина вызвала сотрудников милиции, которым описала правонарушителя. Милиционеры сразу же узнали приметы своего старого знакомого Бориса, который несколько дней назад похитил из соседнего магазина селедку. Задержали правонарушителя по месту его жительства. Как и в прошлый раз, Борис, придя домой, начал готовить обед, не обращая внимания на стук в дверь и просьбу сотрудников отдела вневедомственной охраны открыть ее. Пообедав, мужчина вышел из квартиры и тут же был задержан милиционерами. В этот раз вещдоки изъять не удалось — всю капусту воришка съел.
Как отметили в пресс-службе ГУВД области, данный гражданин злоупотребляет спиртными напитками и не так давно прошел курс лечения в психиатрической больнице, где провел три месяца. В настоящее время Борис арестован на десять суток. Сотрудники ОВД не исключают, что спустя несколько дней вновь встретятся в рамках осуществления служебных полномочий с этим мужчиной. Они раздумывают, не обратится ли за консультацией к специалистам, чтобы те оказали помощь Борису в излечении его от пагубного пристрастия к хищению продуктов из магазинов.

 

Просмотров: 177

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также