Сообщить новость
19 октября 2012 г в 09:27

Судебным приставам пришлось усмирять агрессивного должника газом и наручниками

Злоумышленник при помощи знакомых пытался избить приставов.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге судебные приставы вынуждены были применить при задержании должника газовый баллончик и наручники.

 

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Свердловской области, судебные приставы Железнодорожного РОСП прибыли по адресу возможного нахождения должника — местного жителя Феликса Ф. В отношении этого гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ («Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей»), однако он в течение нескольких месяцев уклонялся от явки к дознавателю.

 

Во время проверки документов у группы молодых людей было установлено, что одним из них является разыскиваемый должник. Приставы ознакомили гражданина с постановлением о принудительном приводе к дознавателю и предложили проследовать с ними в отдел.

 

Однако реакция должника и его знакомых была неадекватна. Помимо оскорбительных высказываний и нецензурной брани, последовали угрозы физической расправы над представителями службы судебных приставов с попыткой использования подручного предмета — палки.

 

«Принимая во внимание агрессивное поведение граждан, а также возникновение реальной угрозы жизни и здоровью, судебные приставы для взятия под контроль кризисной ситуации были применены специальные средства — газ и наручники. Феликс Ф. и его знакомые был доставлен в дежурную часть отдела полиции №11 УМВД России по Екатеринбургу»,— сообщили в пресс-службе УФССП области.

 

В отношении агрессивного гражданина проведены следственные действия. Также он и его товарищи стали фигурантами административных дел по ст.17.7 («Умышленное невыполнение требований… должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении») и ст. 17.8 («Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава»), а также ч.1 ст.20.25 («Уклонение от исполнения административного наказания») КОАП РФ.

 

Мировым судьей дела рассмотрены. Должнику определены наказания в виде штрафа и административного ареста сроком на 14 суток, его знакомые оштрафованы.

 

Просмотров: 777


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также