В Екатеринбурге буйный пациент наркологической клиники убил сотрудника ЧОП

Несколько часов вооруженного злоумышленника ловили сотрудники полиции.

В Екатеринбурге буйный пациент наркологической клиники напал с ножом на сотрудника частного охранного предприятия. От полученных ранений потерпевший скончался, а нападавшего несколько часов ловили сотрудники полиции.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, чрезвычайное происшествие произошло в четыре часа утра 15 марта возле отделения неотложной наркологической помощи областного наркологического диспансера на улице Халтурина. В автомобиле «скорой помощи» житель Верхней Пышмы, ранее судимый по трем статьям УК РФ — за грабежи, кражи и мошенничество, Александр Качура 1980 года рождения ударил кухонным ножом сотрудника частного охранного предприятия «Шериф» Ивана Бамбурова 1992 года рождения. Молодой человек получил два ранения в область груди, одно из которых — в сердце. Медики «скорой помощи» не смогли спасти охранника — по пути в ГКБ №23 он скончался.

 

Вооруженный ножом злоумышленник, выскочив из машины «скорой помощи», убежал в сторону ТРЦ «Карнавал». Начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов незамедлительно ввел в городе полицейскую спецоперацию «Вулкан-3», направленную на задержание вооруженного преступника.

 

«Сбежавший Александр Качура длительное время находился в состоянии запоя и был помещен в больницу Верхней Пышмы для выведения из этого состояния. Но медики приняли решение доставить его в Екатеринбург, в специализированную наркологическую клинику. Такие пациенты, как правило, буйные и неадекватно себя ведут, поэтому у клиники заключен договор с ЧОП «Шериф» на охрану медиков,— пояснил Валерий Горелых.— В этот раз в машине скорой помощи находились пациент, его супруга, врачи и сотрудник ЧОП. Когда машина уже подъехала к диспансеру, злоумышленник неожиданно выхватил нож и напал на охранника».

 

В девять часов утра полицейской спецоперации был дан отбой — сотрудники службы участковых уполномоченных задержали злоумышленника на станции ВИЗ, под мостом на улице Кушвинской. Сейчас он доставляется в отдел полиции №9 — по месту совершения преступления.

 

«Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин на сегодняшнем утреннем селекторном совещании дал указание поощрить полицейских, по горячим следам задержавших вооруженного злоумышленника»,— отметил Валерий Горелых.

 

В ближайшее время по данному факту будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. 

Просмотров: 1727

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.