В Асбесте легковой автомобиль опрокинулся в кювет. Водитель и пассажир погибли на месте

В месте, где произошло ДТП, отсутствовало барьерное ограждение дороги.

В Асбесте дорожная авария унесла жизни двух человек. При обследовании места ДТП сотрудники ГИБДД выявили недостатки улично-дорожной сети. Администрацией Асбеста меры по снижению аварийности на дорогах города не принимаются.

 

ДТП с гибелью двух человек произошло в субботу, 8 июня, в 23.35 на 1-м км объездной дороги Асбеста. Водитель автомобиля ИЖ-2126030 не выбрал безопасную скорость движения, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажир — молодые люди 1983 года рождения — от полученных травм погибли на месте.

 

«При проверке эксплуатационного состояния данного участка улично-дорожной сети было установлено, что высокой степени тяжести данного ДТП способствовало отсутствие барьерного ограждения на насыпи высотой более 3,5 м с откосом 1:1 при норме 1:3»,— сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В 2011 и 2012 году Госавтоинспекция неоднократно информировала администрацию Асбестовского городского округа о необходимости установки барьерного ограждения, однако со стороны мэрии поступал ответ, что денежные средства на устройство ограждения будут запланированы сначала в 2012 году, потом — в 2013 году. До настоящего времени мер по устройству ограждения на участках, где это необходимо и где его устройство поможет снизить тяжесть возможных дорожно-транспортных происшествий, не принято.

 

Отделением ГИБДД ММО МВД России «Асбестовский» в течение 2012 года за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети администрация Асбестовского ГО шесть раз была привлечена к административной ответственности по ст. 12.13 КоАП РФ, за неисполнение предписаний — два раза. За прошедший период 2013 года по ст. 12.34 КоАП РФ администрация Асбестовского ГО привлечена 10 раз.

 

В период с 2012 года по настоящее время по факту состояния улично-дорожной сети Асбеста состоялось два выездных совещания с представителями правительства Свердловской области. Помимо этого, глава администрации Асбестовского ГО два раза заслушивался на областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Просмотров: 1311

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:05

Екатеринбургские чиновники рассказали, почему не будут возвращать 024 маршрутку. ПРИЧИНЫ

Местным жителям, все-таки, придется добираться до работы с пересадками.