В Каменске-Уральском из окна многоэтажки выпала трехлетняя девочка

Девочка получила серьезные травмы, но осталась жива.

Полиция Каменска-Уральского проводит проверку по факту падения из окна многоэтажного дома малолетней девочки. Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» из приемного покоя городской больницы №5 в 14.17. Девочка 2010 года рождения выпала из окна пятого этажа дома №59 на бульваре Комсомольский. В больнице у нее диагностировали сотрясение головного мозга, множественные переломы костей тела, тупую травму живота.

 

«В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что 4 июня в семье пострадавшей девочки отмечали день рождения ее старшей сестры, которой исполнилось пять лет. В доме после праздника осталось большое количество подарков, в том числе и воздушных шаров,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— В комнате, где находились обе девочки, было открыто окно. Один из воздушных шариков полетел наружу, и двухлетняя Ксения потянулась за ним. Чтобы поймать улетающий шар, она вскочила на диван, установленный у окна, взобралась на подоконник, не удержалась и выпала на улицу с пятого этажа. Старшая девочка прибежала на кухню и позвала маму. Женщина бросилась в комнату, оттуда прямо босиком на улицу. Обежав дом, она увидела на траве лежащую дочку. Очевидцы трагедии уже вызвали скорую помощь. Девочка была доставлена в детское хирургическое отделение 5-й городской больницы».

 

Медицинские работники сообщили, что малышка родилась в рубашке — она упала на мягкую траву, хотя рядом были камни. Сейчас девочка находится в операционной. Медики оценивают ее состояние как стабильное.

 

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют родителям быть более бдительными и внимательными по отношению к своим малолетним детям, не оставлять их одних, по возможности ограничить доступ к открытым окнам. Необходимо помнить, что современные пластиковые окна легко могут открыть, в том числе и случайно, даже годовалые дети, а москитные сетки, кажущиеся детям устойчивой преградой, не выдержат веса ребенка.

 

Просмотров: 2976

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.

Сегодня в 09:31

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе проиграла «Локомотиву» из Калининграда

Подопечным Николая Карполя не удалось во второй раз в сезоне обыграть одного из лидеров суперлиги.

Сегодня в 09:17

В Екатеринбурге произошел пожар в головном офисе «СКБ-банка»

На площади 10 квадратных метров загорелся мусор.