Директор типографии, пострадавший в результате взрыва, скончался в больнице

Мужчина получил ранение 25 декабря.

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота взрывчатых веществ (ч.1 ст.222 УК РФ) и покушения на убийство, совершенного общеопасным способом (ч.3 ст.30 — п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ) в отношении 35-летнего директора типографии, который пострадал от взрыва, произошедшего утром 25 декабря 2012 года в тот момент, когда он попытался убрать с крыши своей автомашины посторонний предмет.

 

Несмотря на предпринятые со стороны врачей меры по оказанию необходимой медицинской помощи, 8 января пострадавший мужчина скончался в ожоговом отделении городской больницы от минно-взрывной травмы. В связи с этим следователем решается вопрос о переквалификации на оконченный состав преступления — убийство, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление подозреваемого. Проведен подворно-поквартирный обход, допрошен ряд свидетелей. Назначен комплекс необходимых экспертиз, устанавливается тип, точная мощность и конструкция взрывного устройства. 

 

Следствием рассматриваются три основные версии: совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего, в связи с возможными личными конфликтами, а также возможное совершение преступления из хулиганских побуждений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следственное управление СК России по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершения данного преступления, с просьбой сообщить на условиях конфиденциальности имеющуюся информацию старшему следователю следственного отдела по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области Буравлеву Роману Анатольевичу (р.т.375-16-22, с.т.8-909-00-88-639) или руководителю следственного отдела Каблинову Алексею Владимировичу (р.т.374-36-46, с.т.8-922-130-51-22).

 

Просмотров: 1151

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.