«Дорожные войны». В Екатеринбурге сотрудники полиции вынуждены были разнимать нервных водителей

Один из участников конфликта заявил, что его машину обстреляли.

 

В Екатеринбурге сотрудники полиции пресекли конфликт двух водителей, не поделивших дорогу. При этом один из участников инцидента заявил, что его машину обстреляли из пистолета.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, во вторник, 5 марта, в 12.00 экипаж вневедомственной охраны «625» выехал на перекресток улиц Бардина—Серафимы Дерябиной, где произошел конфликт между участниками дорожного движения.

 

На месте происшествия полицейские увидели две машины, стоящие на перекрестке — «Шевроле Круз» и «Мазду СХ-7». У последней было разбито переднее стекло. Ее водитель пояснил, что владелец «Шевроле Круз» стрелял в него из пистолета, совершая маневр обгона, опустив правое боковое стекло своего автомобиля. А еще до приезда стражей порядка этот гражданин позвонил по телефону, после чего к нему подошел мужчина и унес ноутбук и пистолет.

 

Версия хозяина «Шевроле Круз» по данному происшествию была несколько иной. С его слов, водитель «Мазды», следуя к перекрестку, «подрезал» его и создал аварийную ситуацию на дороге. Разозлившись, обиженный автолюбитель в отместку кинул в сторону «Мазды» два железных шарика, которые он иногда крутит в руках для успокоения нервов.

 

При осмотре «Шевроле» пистолет обнаружен не был, но в бардачке находились документы, подтверждающие его наличие. На вопрос, где оружие, мужчина ответил, что где-то на даче. В ходе беседы со стражами порядка гражданин, хоть и был в нервном возбуждении, но согласился с тем, что превысил границу допустимого поведения на дороге, объяснив это проблемами со здоровьем в последнее время.

 

В отделе полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу была установлена личность нервного водителя — это местный житель 1983 года рождения, ранее неоднократно судимый — за кражу, незаконный оборот наркотических средств и разбой.

 

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Просмотров: 1330

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...