В Асбесте два подростка-скутериста получили травмы в ДТП

Водитель при повороте не уступил дорогу подросткам на скутерах.

 

В Асбесте два подростка-скутериста получили травмы в ДТП. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 9 мая в 23.30 в районе дома №4 по улице Ладыженского водитель автомобиля «ИЖ-2126-030», мужчина 1957 года рождения, при повороте налево вне перекрестка не предоставил преимущество в движении двум скутерам, двигающимся во встречном направлении. В результате ДТП водители скутеров, подростки пятнадцати и четырнадцати лет, получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения головного мозга. Пострадавшие доставлены в травматологическое отделение городской больницы №1.

 

Подростки направлялись в гараж, чтобы поставить там свои скутеры. В районе дома №4 они заметили автомобиль с включенным сигналом левого поворота. Думая, что водитель уступит им дорогу, они спокойно продолжили движение.

 

Со слов водителя, он пропустил двигающийся во встречном направлении автомобиль и начал совершать маневр поворота. Подростков на скутерах он не заметил.

 

 

«Родители купили своим детям скутеры еще в 2012 году. Подростки уже неоднократно попадали в поле зрения инспекторов ГИБДД, в 2012 году каждый из них был остановлен четыре раза. По факту каждого нарушения проводилась профилактическая беседа с родителями, однако вразумить взрослых так и не удалось. Даже после произошедшего ДТП родители при даче объяснений сотрудникам ГИБДД подтвердили, что и впредь будут разрешать детям управлять скутерами»,— отметили в пресс-службе УГИБДД области.

 

Просмотров: 1215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...