В Режевском районе два поселка остались без воды и света

Авария произошла из-за пожара на трансформаторе.

В понедельник, 1 июля, в 22.45 поступило сообщение об аварийном отключении электроэнергии в поселках Озерный и Костоусово Режевского ГО по причине замыкания входящего кабеля электропроводки на питающем трансформаторе. В результате замыкания произошло возгорание. При тушении вода попала в трансформатор, в результате чего трансформатор вышел из строя.
 

Под отключение попали: в поселке Озерный — 145 домов, в которых проживает 925 человек, в поселке Костоусово — 150 домов, в которых проживает 327 человек. Также без электричества остались детский сад «Ласточка» (находится на ремонте) и школа №46 в Озерном.
 

Кроме того, в результате нарушения подачи электроэнергии прекратила работу скважина, питающая холодной водой поселок Озерный. В поселке Костоусово водоводы холодного водоснабжения отсутствуют, но имеются колодцы, обеспечивающие население водой в постоянном режиме. В Озерном в результате аварии не работают колонки, воду люди берут из пяти колодцев. Жизнеобеспечение не нарушено.
 

Сегодня в поселке Озерный начались ремонтно-восстановительные работы, которые проводит бригада предприятия «Ремстройбыт». Планируется доставка генератора из поселка Глинское для возобновления работы скважины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Просмотров: 1274

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.